Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Рыбный суп с сайрой и рисом

Оглавление

Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.

        Все продукты, которые нам понадобятся. Морковку можно использовать, а можно нет. Это по Вашему желанию.)).
Все продукты, которые нам понадобятся. Морковку можно использовать, а можно нет. Это по Вашему желанию.)).

Приступим к приготовлению!))

Ингредиенты:

сайра консервированная: 1 банка
картофель: 4 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
масло подсолнечное
укроп: 1 пучок (по желанию)
соль по вкусу
рис: 0,5 стакана
перец черный молотый. (по вкусу)

Приготовление:

1.Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

2. Сайру достать из банки и размять вилкой.

-2
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.

3.В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.

4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.

-3
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.

5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.

6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!

Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
-4

Приятного аппетита!))

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))

Супы
578,6 тыс интересуются