Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

Наваристый, очень вкусный и к тому же полезный супчик.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор 300-400 грамм
  • вода 3 литра
  • картошка 2-3 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 листа
  • свежая или сушеная зелень укропа и петрушки
  • домашняя лапша или вермишель 30-50 грамм

Для домашней лапши:

(как приготовить см. ссылку в конце статьи или на моём канале)

  • яйцо куриное 1 штука
  • мука 3-5 столовых ложек

Для супа я нарезаю короткую лапшу.

-2

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.

В кипящую воду кладем курицу, солим.

Можно добавить крупно нарезанную морковь.
У меня замороженный куриный набор для супа.
У меня замороженный куриный набор для супа.

2. Когда вода закипит, снимите пенку.

Варите курицу до готовности 40-50 минут.

-4

3. Когда курица почти готова добавляем в суп картошку, нарезанную кубиками 2-2,5 сантиметра.

Иногда такой суп готовлю без картошки. Только с длиной домашней лапшой.
-5

4. Лук мелко нарежьте.

-6

5. Когда картошка почти готова добавьте нарезанный лук и варите еще минуты 3-4.

В куриный суп не обжариваю лук и морковь, чтобы сохранить вкус курицы.
-7

6. Теперь кладем лапшу.

-8

7. Когда суп закипит добавьте лавровый лист и сушеную зелень.

Если зелень свежая, то добавьте ее в готовый суп.
-9

8. Варите до готовности лапши.

Домашняя лапша варится около двух минут.
Обычная вермишель примерно 4-5 минут.
-10

Суп готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился и был полезен рецепт - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Как приготовить домашнюю лапшу.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются