Наваристый, очень вкусный и к тому же полезный супчик.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор 300-400 грамм
- вода 3 литра
- картошка 2-3 штуки
- лук репчатый 1 головка
- соль по вкусу
- лавровый лист 2-3 листа
- свежая или сушеная зелень укропа и петрушки
- домашняя лапша или вермишель 30-50 грамм
Для домашней лапши:
(как приготовить см. ссылку в конце статьи или на моём канале)
- яйцо куриное 1 штука
- мука 3-5 столовых ложек
Для супа я нарезаю короткую лапшу.
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения.
В кипящую воду кладем курицу, солим.
Можно добавить крупно нарезанную морковь.
2. Когда вода закипит, снимите пенку.
Варите курицу до готовности 40-50 минут.
3. Когда курица почти готова добавляем в суп картошку, нарезанную кубиками 2-2,5 сантиметра.
Иногда такой суп готовлю без картошки. Только с длиной домашней лапшой.
4. Лук мелко нарежьте.
5. Когда картошка почти готова добавьте нарезанный лук и варите еще минуты 3-4.
В куриный суп не обжариваю лук и морковь, чтобы сохранить вкус курицы.
6. Теперь кладем лапшу.
7. Когда суп закипит добавьте лавровый лист и сушеную зелень.
Если зелень свежая, то добавьте ее в готовый суп.
8. Варите до готовности лапши.
Домашняя лапша варится около двух минут.
Обычная вермишель примерно 4-5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился и был полезен рецепт - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Как приготовить домашнюю лапшу.