Найти тему
Кулинарные рецепты

Легкий яблочный штрудель

Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Корица – 1 ч. ложка
Слоёное тесто готовое – 1 лист
Яйцо – 1 шт.
Молоко – ¼ стакана

Этот рецепт яблочного штруделя очень прост в приготовлении, вкусный и недорогой.

Приготовление яблочного штруделя:

Разогреваю духовку до 200 градусов C.  Противень застилаю пергаментной бумагой.

Одно яблоко очищаю от кожуры и семечек, натираю на крупной тёрке. А три остальных яблока очищаю от кожуры, разрезаю на пополам, удаляю семенные гнёзда и нарезаю тонкими полукольцами. Помещаю яблоки в большую миску. Перемешиваю с сахаром, корицей и подготовленным изюмом (изюм предварительно промываю и заливаю горячей водой на 30 минут, после воду сливаю и выкладываю его на бумажное полотенце) отставляю яблочную начинку в сторону. 

Выкладываю готовое слоеное тесто на противень. Слегка раскатываю скалкой. Раскладываю яблочную начинку на половину теста вдоль, так чтобы второй половиной теста можно было укрыть штрудель сверху. 

Защипываю края теста, смачивая пальцы в воде. Взбиваю яйцо и молоко вместе и смазываю яично-молочной смесью верх штруделя.

-2

Делаю на верхушке штруделя несколько косых надрезов острым ножом.

-3

Выпекаю в разогретой духовке от 35 до 40 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/