Осталось подождать еще каких-то несколько недель и все вокруг будет пропитано духом Нового Года. Столь знаменательный праздник обязывает всех кулинаров максимально проявить свои поварские таланты. Это означает, что каждое приготовленное блюдо должно быть не только оригинальным, но и нести в себе атмосферу предстоящего торжества. А что может быть более новогодним, нежели великолепные имбирные пряники, аппетитный аромат которых наполняет весь дом?
Воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией, вы сможете «потренироваться» в приготовлении этого печенья уже сейчас, так что на Новый Год вы гарантированно сделаете идеальное угощение!
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Имбирь (молотый) – 2 ч. л.
Корица – 1-3 ч. л. (по вкусу)
Молотый кардамон – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сода (пищевая) – 1,5 ч. л.
Мёд – 3 ч. л.
Сахар – 110 г
Шаг 1. Мед выкладываем в удобную емкость и подогреваем его на водяной бане. Наша задача – просто сделать его жидким, при этом не перегревая. После же этого даем ему немного остыть.
Шаг 2. Масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться. Спустя некоторое время всыпаем сахарный песок и перетираем его, либо же просто используем миксер, как удобнее. Далее кладем яйцо и остывший мед, перемешиваем до однородности.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и подготовленные специи. Перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. После этого заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем заготовку в холодильник на пару часов.
Шаг 4. Вынимаем тесто из холодильника, совсем немного разминаем его руками и раскатываем тонкий пласт, толщиной, примерно, в полсантиметра. При помощи форм для печенья вырезаем фигурки и перекладываем их на пергаментную бумагу. Если остались излишки теста – заворачиваем обратно в пленку и помещаем в холодильник.
Шаг 5. Перекладываем пергамент на противень, который помещаем в духовой шкаф. Его предварительно следует прогреть до 180 градусов. Засекаем 7 минут, а затем вынимаем противень.
Теперь остается только дождаться, когда печенье остынет. Не пугайтесь, что сперва ваше лакомство будет мягковатым, как только его температура уменьшится, оно станет хрустящим.
Совет 1. Чтобы сделать глазурь для вашего печенья просто смешайте сахарную пудру и молоко. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
Совет 2. Запомните ингредиенты, которые можно смело добавлять в тесто: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, шафран, фундук, ванилин, мёд, какао, шоколад и карамель.
Совет 3. Если вы хотите сделать по-настоящему нарядное печенье, используйте для его украшения: кондитерские посыпки, мелкие орешки, кокосовая стружка, песочная крошка с какао, сахарная пудра, измельченные конфеты.
Кстати, вы вполне можете сделать печенье задолго до праздника. Все дело в том, что хранится такая ароматная выпечка очень долго – больше месяца, так что даже ноябрьские печеньки будут весьма вкусны и украсят собой ваш праздник.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.