Найти тему
Твой Поваренок

Имбирное печенье на Новый Год

Осталось подождать еще каких-то несколько недель и все вокруг будет пропитано духом Нового Года. Столь знаменательный праздник обязывает всех кулинаров максимально проявить свои поварские таланты. Это означает, что каждое приготовленное блюдо должно быть не только оригинальным, но и нести в себе атмосферу предстоящего торжества. А что может быть более новогодним, нежели великолепные имбирные пряники, аппетитный аромат которых наполняет весь дом?

-2

Воспользовавшись нашей пошаговой инструкцией, вы сможете «потренироваться» в приготовлении этого печенья уже сейчас, так что на Новый Год вы гарантированно сделаете идеальное угощение!

-3
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Имбирь (молотый) – 2 ч. л.
Корица – 1-3 ч. л. (по вкусу)
Молотый кардамон – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сода (пищевая) – 1,5 ч. л.
Мёд – 3 ч. л.
Сахар – 110 г
-4

Шаг 1. Мед выкладываем в удобную емкость и подогреваем его на водяной бане. Наша задача – просто сделать его жидким, при этом не перегревая. После же этого даем ему немного остыть.

Шаг 2. Масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться. Спустя некоторое время всыпаем сахарный песок и перетираем его, либо же просто используем миксер, как удобнее. Далее кладем яйцо и остывший мед, перемешиваем до однородности.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соду и подготовленные специи. Перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. После этого заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем заготовку в холодильник на пару часов.

Шаг 4. Вынимаем тесто из холодильника, совсем немного разминаем его руками и раскатываем тонкий пласт, толщиной, примерно, в полсантиметра. При помощи форм для печенья вырезаем фигурки и перекладываем их на пергаментную бумагу. Если остались излишки теста – заворачиваем обратно в пленку и помещаем в холодильник.

Шаг 5. Перекладываем пергамент на противень, который помещаем в духовой шкаф. Его предварительно следует прогреть до 180 градусов. Засекаем 7 минут, а затем вынимаем противень.

Теперь остается только дождаться, когда печенье остынет. Не пугайтесь, что сперва ваше лакомство будет мягковатым, как только его температура уменьшится, оно станет хрустящим.

-5

Совет 1. Чтобы сделать глазурь для вашего печенья просто смешайте сахарную пудру и молоко. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

Совет 2. Запомните ингредиенты, которые можно смело добавлять в тесто: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, шафран, фундук, ванилин, мёд, какао, шоколад и карамель.

-6

Совет 3. Если вы хотите сделать по-настоящему нарядное печенье, используйте для его украшения: кондитерские посыпки, мелкие орешки, кокосовая стружка, песочная крошка с какао, сахарная пудра, измельченные конфеты.

Кстати, вы вполне можете сделать печенье задолго до праздника. Все дело в том, что хранится такая ароматная выпечка очень долго – больше месяца, так что даже ноябрьские печеньки будут весьма вкусны и украсят собой ваш праздник.

-7
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:

-8
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Еда
6,93 млн интересуются