Готовим на Новый год вкусные конфеты, восточные сладости, печенье своими руками. А также учимся красиво их подавать к праздничному столу.
Один кусочек этой турецкой сладости дарит огромную радость и поднимает настроение. Не обязательно бежать за лакомством в магазин и уж тем более собираться в дальнее путешествие. При наличии подходящего рецепта, приготовить сахарные ломтики не составит труда и дома. А если делать рахат-лукум без орехов, то им можно лакомиться и во время поста.
Ингредиенты
- Сок вишневый – 1 ст.;
- Сахара-песок – 3,5 стк.;
- Крахмал картофельный – 1 стк.;
- Вода – 100 г;
- Фисташки чищенные (фундук) – 400 г;
- Кислота лимонная – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – 200 г.
Как просто сделать «Рахат-лукум» с орехами
- Берем небольшую кастрюлю и соединяем в ней сахар, сок и лимонную кислоту. Нагреваем смесь на плите при постоянном помешивании до закипания.
- Разводим крахмал в воде до полного растворения и переливаем все в вишневый сироп, активно мешая последний.
- Увариваем полученную массу на малом огне пока не загустеет и станет тягучей.
- Форму, в которой будет застывать рахат-лукум, выстилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Поверх выкладываем слой фисташек и заливаем их горячей густой массой. Сверху насыпаем оставшиеся орехи.
Для полного застывания рахат-лукума необходимо 6-8 часов. После чего сладость режем на квадратики и обсыпаем сахарной пудрой.
Сладкий подарок можно смело укладывать в подарочную коробку!
Для тех, у кого предпраздничные хлопоты начинаются уже с Рождества, предлагаем подборку рецептов традиционной рождественской выпечки. Это рождественские штоллены, английский кекс и английский пудинг.
Они как нельзя кстати придутся для того, чтобы побаловать себя и своих близких чем-то необычайно вкусным.
Традиционная рождественская выпечка
Но и не будем забывать о традиционном символе Нового года — имбирном прянике, пришедшем к нам из Америки. Цветная глазурь, которой принято покрывать пряники, помогает создать настоящую атмосферу новогоднего праздника в наносимых рисунках. Такие подарки не только выглядят красиво, они еще и наполняют воздух чудесными зимними ароматами имбиря, корицы и гвоздики.
А уж какой фурор производит пряничный домик, расписанный яркой глазурью. Такому подарку даже никакая обертка не нужна. Кому-то эта задача покажется непосильной. Но мы вас уверяем, что оно того стоит, а начать можно и с маленькой избушки!
Как приготовить новогодний пряник, пошаговый мастер-класс
Этот подарок может стать для вас настоящей находкой, оказавшись на распутье перед сложным выбором новогоднего сюрприза. Ведь в создании смеси нет никаких ограничений фантазии кроме вопроса упаковки с новогодней символикой. И даже здесь вы можете проявить оригинальность.
Выбор подарка для девушки, мамы, бабушки или подруги
Прекрасно подойдут готовые смеси для выпечки печенья или имбирных пряников. Сложите все слоями в прозрачную банку, закройте крышкой или красивой бумагой и перевяжите яркой лентой. А сбоку прикрепите открытку с пошаговым рецептом выпечки.
Что подарить парню, папе, дедушке или другу на новый год
Сварите баночку экзотического варенья из ананасов, айвы или апельсинов или соберите смесь для глинтвейна. От такого подарка веет заботой и вниманием, ведь он сделан своими руками.
Подарки на новый год детям
Дети в любом возрасте будут рады сладкому подарку. Но не стоит спешить в магазин за стандартным новогодним набором непонятных конфет. Куда полезней окажется для ребенка собранная в подарок смесь его любимых сладостей.
Новый год — особый праздник, когда одариваемых много, а запас идей, бюджет и время ограничены. В последнее время стали популярными сборные подарки, собранные в одной тематике и оформленные в одном стиле.
Идей, что подарить на Новый год 2019, можно найти очень много. Но стоит помнить о главном – дорог не подарок, дорого внимание. И, наверняка, найдется тот, кто захочет поспорить с этим утверждением. Но ведь куда приятнее получать подарки, которые по-настоящему доставляют удовольствие.
На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждет специальная страница, посвященная НОВОМУ ГОДУ:
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.