Найти в Дзене
Жумапель Жули

#СемейныеТрадиции: Новогоднее печенье "Шишки"

Его преимуществом является то, что хранится оно достаточно долго, поэтому сделать его можно накануне праздника, а потом использовать в качестве декора последующие дни. Они немного подсохнут, но на вкус это не повлияет. В приготовлении печенья могут принять участие дети, которым понравится процесс создания формы "шишек" или "елочек" при помощи конусообразного бокала или рюмки. Рецепт Для теста 4 яйца 1 стакан сахара 1 пачка сливочного масла (200 гр) 1 стакан грецких орехов 1 банка вареной сгущенки мука для замешивания крутого теста 1 ч л разрыхлителя соль Дополнительно понадобится сахарная пудра конусовидный бокал Приготовление Замесить крутое тесто, разделить его на четыре части, разложить по пакетам и поместить в морозильник до затвердения. Далее поочередно доставать по одному колобку и натирать на крупной терке равномерный слой теста толщиной с палец на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до румяного цвета. Полученные коржи размять руками в мелкую крошку. Грецкие орехи п
Оглавление
Такое печенье имеет привлекательный вид и будет служить украшением праздничного новогоднего стола.
Такое печенье имеет привлекательный вид и будет служить украшением праздничного новогоднего стола.

Его преимуществом является то, что хранится оно достаточно долго, поэтому сделать его можно накануне праздника, а потом использовать в качестве декора последующие дни. Они немного подсохнут, но на вкус это не повлияет.

В приготовлении печенья могут принять участие дети, которым понравится процесс создания формы "шишек" или "елочек" при помощи конусообразного бокала или рюмки.

Рецепт

Для теста

4 яйца

1 стакан сахара

1 пачка сливочного масла (200 гр)

1 стакан грецких орехов

1 банка вареной сгущенки

мука для замешивания крутого теста

1 ч л разрыхлителя

соль

Дополнительно понадобится

сахарная пудра

конусовидный бокал

Приготовление

Замесить крутое тесто, разделить его на четыре части, разложить по пакетам и поместить в морозильник до затвердения.

Далее поочередно доставать по одному колобку и натирать на крупной терке равномерный слой теста толщиной с палец на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до румяного цвета.

Полученные коржи размять руками в мелкую крошку.

-2

Грецкие орехи подсушить на сковороде или в духовке. Остудить, поместить в полиэтиленовый пакет и отбить скалкой в такую же крошку, что и тесто.

-3

Соединить коржи с орехами и добавить вареную сгущенку, тщательно перемешать. В конусовидный бокал, предварительно смоченный в воде, плотно уложить полученную массу, перевернуть и вынуть «шишку» на блюдо.

-4

Готовое печенье щедро посыпьте сахарной пудрой, имитируя припорошенный снежок!

Как вам такая идея еще одной новогодней традиции для вашей семьи?

Смотрите также: Праздничная закуска из кабачков к новогоднему столу.