Чем удивить гостей и близких за новогодним столом? Конечно запеченной птицей с ароматной начинкой! Записывайте рецепт!
Утка - домашняя птица, которая давно ассоциируется с запеченным блюдом и красивым оформлением.
Как только ее не готовят. Кто-то тушит, кто-то жарит, но вкуснее всего уточку - запекать.
Традиционный праздничный русский стол - это утка с яблоками.
Нежное утиное мясо с приятной яблочной кислинкой - настоящий деликатес!
Рецепт Утка с яблоками "Классика"
Ингредиенты:
утка весом не менее 2 кг
3-5 кисло-сладких яблок
1,5 ст. л. сока лимона
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. мускатного ореха
3 ст. л. растительного масла
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Подготовить тушку - разморозить, вымыть и обсушить полотенцем.
2. В миске смешать растительное масло, сок лимона, мускатный орех и корицу.
3. Утку сначала тщательно натереть солью и перцем внутри и снаружи, не оставляя ни одного сантиметра. Оставить на 2 часа в холодильнике.
4. Смазать утку смесью из пряностей с маслом и лимонным соком.
5. Убрать опять в холодильник на 2-3 часа, но чем дольше, тем лучше.
6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать плоды на 4-6 частей.
7. Достать из холодильника замаринованную утку и нафаршировать ее яблочными дольками.
8. Закрыть отверстие в брюшке с помощью зубочисток или зашить шпагатом. Прикрыть крылышки фольгой и переложить утку на глубокий противень. Вокруг разложить оставшиеся дольки яблок.
9. Запекать утку не менее 120 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :))) Спасибо, что дочитали до конца!