Привет всем!
А у меня на обед опять курочка. Только не простая, а в кунжуте. Люблю кунжут. Так приятно иногда похрустеть.
~~~~~~~~~~~
Грудку отделила от костей. У меня получилось два больших кусочка филе.
Каждый кусок разрезала вдоль ещё на две части.
Теперь курочку посолила, поперчила.
Отдельно приготовила маринад: йогурт смешала с горчицей. Но сразу всю горчицу не добавляйте. Пробуйте, что получается, чтобы маринад не был слишком острым.
Кладем в маринад нашу курочку и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на ночь в холодильнике. Можно и не ждать эти полчаса, а обжаривать сразу. Но после маринования курочка получается особенно мягкой.
В это время обжариваем кунжут на сухой сковороде до легкого пожелтения.
Сыр трём на тёрке.
Теперь берём маринованную курочку, обваливаем её в сыре, потом в кунжуте и выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Это вариант для детей. Для себя: маринованную курочку кладём на бумагу, сверху посыпаем сыром и кунжутом.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Как видите, готовится очень быстро. В один день между делом смешали маринад и положили в него курочку. В другой день – выложили эту курочку на бумагу, посыпали кунжутом с сыром и запекли. Вы тратите всего по 5 минут в день. Остальное доделает духовка. Это я опять к тому, что всегда можно найти время на приготовление для себя, любимой, вкусной еды.