Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Лазанья с фаршем в духовке

Оглавление

Вкусная и сытная итальянская а-ля запеканка. Лазанья традиционно готовится с применением специальных листов для лазаньи, что значительно облегчает ее приготовление.

Время приготовления примерно 1,5 часа.

Сложность: низкая.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листы лазаньи, не отваренные – 5 штук
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Орегано – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Морковь – 1 штука
  • Молоко – 1 л.
  • Масло растительное
  • Фарш - 800 гр.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем:

Шаг 1. Приготовить соус для смазывания пластин лазаньи. В кастрюлю положить сливочное и растительное масло. Они смешиваются, и когда сливочное масло растоплено, нужно постепенно добавлять муку. Смесь тщательно мешать таким образом, чтобы она по итогу являлась как можно более однородной, обладала ровным цветом и не имела комочков муки. После того, как комочков не останется, нужно влить все молоко и оставить будущий соус на самом медленном огне. В итоге он должен стать гуще и напоминать по консистенции свежую сметану.

Белый соус для лазаньи
Белый соус для лазаньи

Шаг 2. После следует приготовить соус болоньезе. Для этого нужно как можно мельче нарезать луковицу и морковку, после чего обжарить их на сковороде и добавить раздавленный чеснок и томатную пасту. Довести смесь до кипения на медленном огне, добавить орегано и базилик. На протяжении всего процесса томить соус и следить за тем, чтобы он представлял собой массу с равномерно распределенными кусочками лука и моркови. Влить сливки, снова размешать и томить. 

Соус болоньезе
Соус болоньезе

Шаг 3. На сковороде обжарить фарш, но лишь до половины готовности – доходить он будет в духовке. Если переусердствовать с термической обработкой фарша на этом этапе, лазанья получится достаточно сухой. В фарш добавить соус болоньезе. Духовку разогреть до 200 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Поджарить фарш
Поджарить фарш

Шаг 4. Сформировать лазанью. Для этого на дно выложить первый лист, который ни в коем случае не надо отваривать. На лист выложить фарш с болоньезе, сверху натертый твердый сыр, на который сверху добавить сливочный соус. На соус положить еще один лист лазаньи. Последний слой пластинок накрывается не фаршем, а соусом и сыром.

Пластины для приготовления лазаньи
Пластины для приготовления лазаньи

Шаг 5. Многослойная заготовка настаивается в течение 5-8 минут. За это время следует тщательно смазать края и углы сливочным соусом, так как они чаще всего подсыхают. После этого форма с будущей лазаньей отправляется в духовку на 25-30 минут.

Лазанья с фаршем в духовке
Лазанья с фаршем в духовке

Источник: Лазанья с фаршем в духовке

Читайте также:
Гречка с грибами
Салат из соленых огурцов с картошкой

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются