Найти тему
Прекрасное рядом

Осенний Краснодар. Улица Красная. Шуховская башня.

Стоял конец ноября, на термометре было +10 тепла. А мы продолжали наше исследование столицы Кубани – Краснодара. Мы вышли из городского парка и направились по улице Коммунаров в сторону кооперативного рынка.

Прошлись немного по улице, и слева за зданиями увидели храм из красного кирпича. Это был Свято-Екатерининский кафедральный собор. Собор был в строительных лесах, велись реставрационные работы, поэтому мы сделали фото со только стороны улицы Коммунаров и решили ближе к собору не подходить. Как потом выяснилось, зря.

Свято-Екатерининский Кафедральный собор в Краснодаре.
Свято-Екатерининский Кафедральный собор в Краснодаре.

Позже я вычитал, что этот собор, во-первых является одним из самых больших храмов истории, а во-вторых, то что мы видели, это была лишь задняя часть храма. Спереди он выглядит намного интересней, и, зайдя на его территорию, мы бы все это увидели. Ну да ладно. Что есть, то есть.

Попив чая и немного согревшись в местной кафешке, мы, не торопясь, отправились дальше. И вскоре уже вернулись на улицу Красную, откуда мы и начали свой маршрут. В конце я оставлю ссылку на пост о том, как мы начинали исследование краснодарских улиц.

Отправились по этой улице уже в другую сторону. Прошли совсем немного и увидели интересную скульптуру – на ней изображены запорожские казаки, которые пишут письмо турецкому султану. Рядом со скульптурой – лавочка, чтобы жители и гости города могли присесть, сфотографироваться возле этой скульптуры.

Казаки пишут письмо Турецкому султану
Казаки пишут письмо Турецкому султану

Проходим чуть дальше – и улица Красная становится шире, и посередине улицы между полосами для движения транспорта появляется пешеходный бульвар.

Улица Красная до расширения
Улица Красная до расширения

На том месте, где улица начала расширяться, установили обелиск в честь 200-летия кубанского казачьего войска.

Обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска
Обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска

Мы перешли на этот бульвар и продолжили движение по нему. Но до конца улицы Красной мы не дошли. Где-то к пяти часам на улице стало темно, а гулять по темноте просто не было смысла – хороших фото уже не сделать. Поэтому мы зашли в расположенный рядом торговый центр Галерея Краснодар. Походили там по магазинам, закупили немного продуктов в номер, поужинали в кафе. Вышли из торгового цента с другой стороны и прямо перед нами увидели Шуховскую башню, переливающуюся разными цветами.

Шуховская башня возле ТРЦ "Галерея Краснодар"
Шуховская башня возле ТРЦ "Галерея Краснодар"

Вечерний Краснодар горел множеством огней. Жаль, что на смартфон не получилось бы сделать фото. А нам пора идти на трамвайную остановку. Нужно ехать заселяться в номер. Если вычитали начало истории, то помните, что мы в номер так и не заселились, а просто скинули в отеле вещи. А на завтра у нас запланирована поездка в еще одно интересное место Краснодара. Но об этом я расскажу в следующей статье.

Подписывайтесь на мой канал на Яндекс.Дзен, чтобы ничего не пропустить.

Также читайте отчет о том, что мы делали по приезду в Краснодар.

И о том, как мы начали свою прогулку по улице Красной и по городскому парку Краснодара.

А здесь – как нас угостила конфетами добрая хозяйка кафе на улице Коммунаров, куда мы заходили пить чай.