У нас много таких рецептов, и наших читателей мы приглашаем не только знакомиться с новыми статьями на канале, но и почаще заглядывать на наш сайт, где таких рецептов сотни.
Согласитесь: вряд ли среди нас, домашних поваров, много беззаветных любителей многочасового стояния у стола и плиты. Да, это приятно, когда семья говорит искреннее спасибо.
Но жесткая необходимость готовить каждый день и при этом разнообразить меню (да еще если эта необходимость давит только на твои плечи), порой доводит до отвращения к готовке еды вообще.
Но еду никто не отменял, и самый лучший выход - находить и пользоваться рецептами, которые помогают кормить вкусно, не тратя на готовку последние силы.
Один из них - Индейка терияки с грибами, которая готовится максимум полчаса.
На 4 порции нам нужны: 500 г филе индейки, 250-300 г шампиньонов, 5-6 ст. ложек соуса Терияки, морковка. Филе, промытое, обсушенное, быстро нарезаем кусочками примерно в 25 мм. Перемешиваем с 2 ст. ложками соуса.
В другую миску складываем нарезанные грибы, тертую морковь, перемешиваем еще с двумя ложками терияки.
Тут у нас как раз перекалилось на сильном огне масло в сковороде, которое мы поставили на конфорку 4-5 минут назад. Закладываем кусочки филе, помешиваем, пока за 2-3 минуты мясо изменит розовый цвет на совсем светлый и начнут образовываться корочки.
Сразу перемещаем индейку в миску или тарелку. И начинаем на той же сковороде помешивать и обжаривать грибы с морковкой, на что достаточно 3-4 минуты.
Возвращаем мясо в сковороду. Быстро смешиваем 150-180 мл воды с еще 2 ложками терияки, ст. ложкой кукурузного крахмала и чайной - сахара. Вливаем соус, помешивая, доводим до кипения. Но даем покипеть буквально 20-30 секунд, после чего выключаем, накрываем крышкой и оставляем так на 3-4 минуты до подачи.
Когда вы попробуете приготовленную так индейку - вы почувствуете ее сочность, мягкость и неповторимый вкус. И согласитесь, что такую короткую готовку отличного блюда не назовешь утомительной.
Лучшая оценка нашей статьи - ваш интерес, позитивные лайки, подписка на канал и ссылки на него.