Привет!:) Это блюдо пришло к нам из Китая. Как рассказал мне один повар из местной чифаньки, независимо от региона, там куриные лапки считаются деликатесной закуской (чифанька – это очень дешевая китайская забегаловка с традиционной кухней). У нас из лапок варят самый ароматный холодец, а у них лапки жарят. Фокус в том, что такие куриные ножки идеально подходят к пиву или иногда – к чему покрепче. Хотя, встречаются любители погрызть лапки и просто так. Готовят их по-разному, но набор продуктов один и тот же. Ключевое различие таится в том, что кто-то лапки сначала обжаривает, а потом отваривает, а другие делают наоборот – сначала варят, а потом доводят на огне. Я сначала отвариваю. Набор специй здесь может быть абсолютно любым. Неизменной остается только база – лапки, соевый соус, водка, сахар. Кто-то добавляет крахмал и корень имбиря, кто-то – много чеснока и мускат. Фантазия здесь может быть безграничной. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно,