Найти в Дзене
Cook-it-easy.ru 👍

Шоколадные пирожные с бананом и черносливом

Оглавление

Пирожное – это прекрасное лакомство, которое понравится каждому, благодаря большому выбору комбинаций ингредиентов. Основой для пирожного может стать бисквит, слоёное и песочное тесто, пряничный корж. Начинкой послужат любые фрукты, ягоды, орехи, шоколадные и сливочные соусы. Перед вами рецепт сочных шоколадных пирожных с бананом и черносливом.

Время приготовления примерно 1,5 часа.

Сложность: средняя.

Ингредиенты для шоколадных пирожных:

Для основы:

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Какао - 50 гр.

Для шоколадного крема:

  • Какао - 50 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 мл.
  • Банан
  • Чернослив

Рецепт приготовления шоколадных пирожных:

В миске или тарелке смешать муку, сахаром и половину какао, затем постепенно ввести взбитые миксером яйца.

Растопить сливочное масло в микроволновой печи, добавить в него немного соли по вкусу. Влить растопленное масло в тесто и смешать до однородной массы.

Подготовить форму для выпекания, смазав растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать будущие пирожные при 120 градусах примерно 35-40 минут.

Пока выпекается бисквит, можно подготовить крем. Для этого нужно смешать какао со сгущённым молоком, нарезать кружочками банан.

Готовый испеченный корж разрезать вдоль, смазать шоколадным кремом. Выложить на крем чернослив и бананы.

Накрыть бисквит второй частью коржа и смазать остатками крема. Оставить корж с начинкой немного охладить, примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Остывший бисквит нарезать на прямоугольники или квадраты. Украсить шоколадные пирожные  можно сахарной пудрой или фруктовой нарезкой.

Шоколадные пирожные с бананом и черносливом
Шоколадные пирожные с бананом и черносливом

Готовые шоколадные пирожные отлично подойдут как для обычного чаепития, так и для торжественного стола.