Пирожное – это прекрасное лакомство, которое понравится каждому, благодаря большому выбору комбинаций ингредиентов. Основой для пирожного может стать бисквит, слоёное и песочное тесто, пряничный корж. Начинкой послужат любые фрукты, ягоды, орехи, шоколадные и сливочные соусы. Перед вами рецепт сочных шоколадных пирожных с бананом и черносливом.
Время приготовления примерно 1,5 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для шоколадных пирожных:
Для основы:
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Какао - 50 гр.
Для шоколадного крема:
- Какао - 50 гр.
- Сгущенное молоко - 200 мл.
- Банан
- Чернослив
Рецепт приготовления шоколадных пирожных:
В миске или тарелке смешать муку, сахаром и половину какао, затем постепенно ввести взбитые миксером яйца.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи, добавить в него немного соли по вкусу. Влить растопленное масло в тесто и смешать до однородной массы.
Подготовить форму для выпекания, смазав растительным маслом, влить в нее тесто. Выпекать будущие пирожные при 120 градусах примерно 35-40 минут.
Пока выпекается бисквит, можно подготовить крем. Для этого нужно смешать какао со сгущённым молоком, нарезать кружочками банан.
Готовый испеченный корж разрезать вдоль, смазать шоколадным кремом. Выложить на крем чернослив и бананы.
Накрыть бисквит второй частью коржа и смазать остатками крема. Оставить корж с начинкой немного охладить, примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Остывший бисквит нарезать на прямоугольники или квадраты. Украсить шоколадные пирожные можно сахарной пудрой или фруктовой нарезкой.
Готовые шоколадные пирожные отлично подойдут как для обычного чаепития, так и для торжественного стола.