Найти тему

Слоеный салат к новогоднему столу "Мой генерал"

Новогодний стол предлагаем разнообразить аппетитным слоеным салатом «Мой генерал». Вкусовой тон салатному блюду задает отварная говядина, которая великолепно сочетается со свеклой, морковью, сыром и куриными яйцами. Для промазки слоев салата возьмем майонез. Смачный, вкуснейший салат «Мой генерал» станет «изюминкой» праздничных посиделок.

Ингредиенты:

отварной кусок говядины – 300 г;
свекла вареная – 250 г;
морковка вареная – 250 г;
яйца (средние) куриные – 4 шт.;
сыр (подойдет «Российский», «Голландский») – 135 г;
чеснок – пару зубков;
майонез – 180 гр.

Как сделать праздничный салат «Мой генерал»

1. Для сборки слоев салатного блюда заблаговременно отвариваем говядину. Мясо при варке приправить на свое вкусовое предпочтение солью. Подвергнуть термической обработке нужно и корнеплоды (у нас свекла и морковь), и куриные яйца. Ингредиенты после варки остудить.

2. На разделочную поверхность перекладываем говядину, измельчаем ее кусочками. Часть майонеза перекладываем в мясную нарезку, добавляем истолченные чесночные зубки. Перемешиваем.

3. Мясную заготовку выкладываем первым слоем.

4. На слой из говядины помещаем натертый сыр. Сырную стружку смазываем майонезом.

5. Крупной теркой измельчаем очищенные яйца. Выкладываем ряд из яиц, его также покрываем майонезом.

6. Натираем морковку. Размещаем морковный слой, смазываем его.

7. Завершающий слой будет из свеклы. Измельчаем корнеплод теркой. Кладем свекольный слой. Обильно покрываем его майонезом.

8. Украшаем верх и бока салата - вареными и свежими овощами, сеточкой майонеза, зеленью и т. д., примеры:

-2
-3
-4

9. Даем салату с говядиной «Мой генерал» пропитаться в холоде. Подаем к столу!

___________________________________________________________________________

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются