Проспав почти 6 часов, поднимаемся пораньше, чтобы проехать без пробок Краснодар.
Вышел на улицу размяться. На моих, ошалелых с недосыпа, глазах фура трогается после заправки и выполняет неудачный манёвр - начинает поворот раньше времени и цепляет хвостом топливную колонку. Машу руками и одновременно кричу водителю, ко мне присоединяется ещё два мужика, но он успел проехать секунды 4, пока осознал, что это ему, успев основательно свернуть колонку. Возможно, что он и не нас услышал, а жуткий скрежет металла.
Течи не видно, но на всякий случай бегу в караван и командую, — Срочно в машину!
Через минуту выезжаем с заправки, а оператор заправки уже устанавливала на въезде знак, что АЗС не работает.
Скорее всего торопиться не имело смысла, но зато собрались быстро!
Краснодар проехали быстро, обычно очень долго выходит.
При приближению к морю почти во всех населённых пунктах ограничение 40 км/ч - не разгонишься особо. 190 км преодолели примерно за три с половиной часа.
Предварительно мы уже решили, что остановимся на один день в кемпинге "У Джокера", он находится сразу-же за этим крепостным отелем между Голубицкой и За Родину. Но для информации прошлись и по другим кемпингам. Были неприятно удивлены отсутствием сервиса и высокими ценами за место и поехали к Джокеру.
Своё "место под солнцем у моря" оказывается довольно проблематично найти, чтобы устраивало соотношение цена/качество.
В одном месте вдоль берега просто стоит шлагбаум и даже туалета нет, про воду и говорить нечего, въезд там стоит 200, но с нас 400, как за две машины. Конечно, нам этот вариант не подошел. Места почти везде без подключения к электросети и душ платно! Для нас четверых принять душ после моря - 200 рублей за раз.
Как- то тут вообще туго с пресной водой.
На вопрос:
— Можно ли у вас капсулу слить?
Ответ:
— Нет! И, подумав, добавляют: — А что за капсула?
После таких ответов, даже сказать нечего. Кемпингами они только называются, но не являются ими. От слова - совсем.
Хороший кемпинг "Дельта", но он уступает Джокеру цена/качество в нашем понимании. Вот с палаткой лучше в Дельту - там забор и продувать не так сильно будет. А ветер на Азовском море очень часто бывает.
Азовский Джокер тоже не идеал, после ухода его владельца - Юрия Колдунова (он теперь в Крыму занимается кемпингами), но лучше других в нашем сугубо личном понимании. Вода и электричество подведены к машине, душ бесплатно, туалет есть и место для слива капсул то-же.
Азовское почти всегда бурлит, что не нравится моей жене, поэтому только один день выделяем на него. Но оно теплее Чёрного моря - можно не выходить весь день, но мутное из-за волны.
Продолжение следует...