Один из самых популярных салатов в грузинской кухне. Понравится вам необычным вкусом и своей простотой.
Куриное филе - 500 г
Морковь (средняя) - 1 шт
Укроп - по вкусу
Сванская соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Отварить куриное филе в небольшом количестве воды. Добавить соль, варить 30-40 минут, ориентируйтесь на размеры своего филе.
2. Достать филе, остудить и начать разделять на волокна, чем тоньше,тем лучше пропитается салат.
3. Затем нужно натереть морковь на мелкой тёрке, нарезать укроп.
4. Добавить все ингредиенты к курице. Посолить , именно соль даёт неповторимый вкус салату. Для тех,кто на диете можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
5. Всё хорошо перемешать и убрать настояться в холодильник на 30-60 мин.
Приятного аппетита!