Готовлю тесто по рецепту бабушки и мамы. Оно получается эластичным и не разваривается после заморозки и варки.
Для теста понадобится:
- 0,5 литра молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 килограмм муки
Если Вам нужно больше теста, то просто пропорционально увеличьте количество продуктов.
Старайтесь готовить тесто заранее, часа за 3-4, а еще лучше положить его на ночь в холодильник, завернув в пленку.
Итак начнем:
Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйцо.
Шаг 2. Добавляем соль и наливаем молоко.
Шаг 3. Теперь высыпаем муку.
Шаг 4. Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой.
Потом руками.
Шаг 5. Когда получится "комочек", выложите тесто из чашки на стол.
Наминайте его руками, пока не добьетесь однородной структуры.
Тесто нормальной консистенции не прилипает к столу и рукам.
Если тесто липнет - добавьте муки.
Готовое тесто оберните пленкой и положите в прохладное место или в холодильник.
Через 2 часа намните тесто еще раз, если тесто слишком мягкое добавьте еще муки.
Заверните в пленку и оставьте в прохладном месте или в холодильнике еще на 2-3 часа.
Тесто готово!
Теперь из теста можно налепить пельмешки, вареники или манты.
Если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте пальчик вверх.