Найти тему

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Готовлю тесто по рецепту бабушки и мамы. Оно получается эластичным и не разваривается после заморозки и варки.

Для теста понадобится:

  • 0,5 литра молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 килограмм муки
Если Вам нужно больше теста, то просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Старайтесь готовить тесто заранее, часа за 3-4, а еще лучше положить его на ночь в холодильник, завернув в пленку.

Итак начнем:

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйцо.

-2

Шаг 2. Добавляем соль и наливаем молоко.

-3

Шаг 3. Теперь высыпаем муку.

-4

Шаг 4. Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой.

-5

Потом руками.

-6

Шаг 5. Когда получится "комочек", выложите тесто из чашки на стол.

-7

Наминайте его руками, пока не добьетесь однородной структуры.

-8
Тесто нормальной консистенции не прилипает к столу и рукам.

Если тесто липнет - добавьте муки.

-9

Готовое тесто оберните пленкой и положите в прохладное место или в холодильник.

-10

Через 2 часа намните тесто еще раз, если тесто слишком мягкое добавьте еще муки.

Заверните в пленку и оставьте в прохладном месте или в холодильнике еще на 2-3 часа.

Тесто готово!

-11

Теперь из теста можно налепить пельмешки, вареники или манты.

Если Вам понравился рецепт - подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте пальчик вверх.

До скорой встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются