Это блюдо готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые имеются практически у каждой хозяйки. Котлеты из рыбной консервы и риса получаются совершенно нежирными, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- молотые сухари для панировки (семь ст. ложек);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- рис отварной (один полный стакан);
- любые приправы для рыбных блюд (по вкусу);
- консервы рыбные в масле любые (одна банка);
- ароматное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- белый лук салатный большой (одна штука).
Как приготовить котлеты из рыбной консервы и риса
Помельче нарезать очищенную луковицу, переложить ее в миску, затем добавить в эту же посуду рыбные консервы, размятые заранее вилкой, насыпать заранее отваренный рис. По вкусу добавить в миску соль и ваши любимые приправы, далее перемешать ингредиенты увлажненными руками до получения рассыпчатой, совершенно однородной и сухой смеси.
Затем добавить в рыбную массу куриные яйца, еще раз перемешать все, далее увлажненными руками сформировать округлые небольшие котлеты, обвалять их в панировке из пшеничных молотых сухарей.
Обжаривать рисово-рыбные котлеты в горячем масле со всех сторон до готовности под крышкой, затем переложить их на блюдо, застеленное какими-нибудь крупными салатными листьями, и подавать к столу.
_______________________________________________
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
_____________________________________________