Найти тему
Кулинарные рецепты

Горячий и пряный гималайский чай

Ингредиенты:
Вода – 7 стаканов
Сахар (или мёд) – 6 ст. ложек
Корень имбиря – 3,5 см
Корица – 1 палочка
Кардамон – 6 зелёных стручков
Гвоздика – 12 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Семена фенхеля – 1 ст. ложка
Чёрный перец горошком – ½ ч. ложки
Чай чёрный крупнолистовой – 2 ст. ложки
Молоко – 1 стакан

Молоко, черный чай, кардамон, корица и гвоздика варятся вместе в этом рецепте горячего и пряного чая.

Приготовление гималайского чая:

Смешайте в кастрюле: воду, сахар, корень имбиря (очищенный и нарезанный), палочку корицы, стручки кардамона, гвоздику, лавровый лист, семена фенхеля и перец горошком.

Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, добавьте чайные листья и дайте настояться напитку 10 минут. 

Молоко влить в чайную смесь и довести до кипения.

Чай процедить в чайные чашки.

Приятного чаепития!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются