Привет!:) Только сегодня подумал, что бы еще такого вкусного сделать из моркови, кроме как по-корейски (потому что нужно ждать, когда блюдо нормально промаринуется), как шеф-повар всея «Ютуба» Илья Лазерсон на своем канале «Спасибо, шеф» дал рецепт моркови не-по-корейски. Получается очень классно. Особенно, если вы любите плов. Сейчас станет понятно, почему.
Закуска элементарная, и настолько же вкусная, насколько простая.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на одну морковь):
Морковь – 1 средняя
Зира – 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Соль и сахар – по половине чайной ложки
Растительное масло – столовая ложка
Вода – 100 мл
Как готовить:
Морковь порезать крупно.
Убрать в сковороду, всыпать соль и сахар.
Когда вода почти вся выкипит и сахар начнет карамелизоваться (коричневые пузырьки), влить растительное масло и уксус, всыпать зиру. Довести до кипения и «протушить» минуту.
Потом шумовкой убрать в емкость и остудить.
Если вы любите традиционные узбекские пловы, где сочетание моркови и зиры – традиционный компонент, такая закуска вам точно понравится. Морковь получится кисловатой за счет уксуса, солоноватой, и сладкой одновременно за счет сахара. И очень ароматной, благодаря зире.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!