Привет всем!
Мы уже не представляем себе Новый год без салатов. А салаты – без майонеза. Что же делать тогда худеющим и как не сорваться в праздники?
Конечно, нужно приготовить низкокалорийные салаты с низкокалорийным майонезом.
Про салаты я уже писала: Оливье (всего 66 ккал) и Селёдка под шубой.
Сегодня расскажу, как сделать легкий майонез. В нем калорий почти в пять раз меньше, чем в провансальском майонезе. К тому же этот майонез ещё и легко готовить.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков.
Белки можно использовать в салате.
Желтки трём на мелкой тёрке. Можно размять вилкой, но с помощью терки они получаются более рассыпчатыми.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В чаше смешиваем творожок, чеснок и желтки.
Добавляем уксус и соль. Пробуем на вкус. Мой муж любит покислее, я добавляю уксуса побольше.
Можно вместо уксуса добавить горчицу, либо и то, и другое, но в меньших количествах.
Теперь всю массу надо взбить миксером. Я взбиваю одним венчиком (второй убираю). Должна получиться однородная пышная масса.
ПП-майонез готов!