Делюсь рецептом салата, который покорил и мою семью, и всех друзей, и зрителей моей передачи "Ужин? Не проблема!". Палочка-выручалочка этот рецепт. Потому что фасоль и тунца можно припасти впрок. И в нужный момент приготовить вкуснейший сытный салат!
Я его попробовала 2 года назад в своём любимом баре Cristallo в Эмполи на очередной итальянской вечеринке. Влюбилась страстно. И на следующий же день повторила дома по памяти.
Тунец в роли соуса/заправки – неожиданная и абсолютно чудесная находка! Теперь я знаю, куда применить баночки с изрубленным практически в крошку тунцом... (думаю, каждому такие однажды попадались).
Для приготовления вам понадобятся:
🍀 фасоль белая, консервированная - 1 банка
🍀 морковь отварная, но не разваренная - 1 шт
🍀 маринованный лучок - по вкусу
🍀 шнитт - лук (можно заменить на обычный зелёный лук) - 1 горсть
🍀 зелень петрушки (только листики!) - 1 горсть
🍀 тунец в собственном соку, рубленый - 1 банка
🍀 смесь салатных листьев (выбирайте нежные, шпинат, маш или рукола не подойдут, а вот Айсберг - вполне) - примерно 3 горсти.
А теперь сам процесс:
🐞 Отварную морковь нарежьте тонкими кружками.
🐞 Зелень петрушки (только листики) измельчите так мелко, как сможете.🐞 Перья шнитт-лука нарежьте достаточно крупно: примерно 1,5 см в длину.
🐞 Фасоль из банки откиньте на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость. 🐞 В просторной миске смешайте фасоль, маринованный лучок и нарезанную морковь. Добавьте немного крупно порванных салатных листьев, петрушку и шнитт-лук.
🐞 А теперь о главном: тунец в с/с выступает в роли соуса. Поэтому если он у вас в банке кусками всё же будет, разомните его вилкой вместе с соком (та жидкость из банки) в тарелке.
Этим тунцом и заправьте салат.
🐞 Хорошенько перемешайте. Масло или перец не добавляйте. Ну или уже добавляйте по своему вкусу. Кулинарное баловство - оно на то и баловство!
Больше рецептов в моем instagram @alekaru, в книге рецептов и на моем youtube канале.