Представляете! Оказывается, в кукурузе все продумано. Количество рядов зерен на каждом початке всегда четное. Обычно рядов от 8 до 22. И до 1000 зерен! Эту умную культуру выращивают на каждом континенте за исключением Антарктиды. Она занимает второе место по занимаемой территории во всем мире. Уступает только пшенице.
Филе куриное (кусочки) 300 г
Рис Басмати 150 г
Лук репчатый 1 шт
Кукуруза консерв. 1 шт
Сливки 22% 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Куркума 0.5 ч.л.
Сыр Российский 100 г
Петрушка 1-2 вет
Форма алюминиевая 1 шт
Орегано 0.5 ч.л
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте курицу на сильном огне, помешивая 5 мин. Тем временем мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок и лук по вкусу на сковороду. Жарьте, помешивая еще 1 мин. Снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Слейте жидкость из банки с кукурузой. К курице добавьте рис, кукурузу, куркуму, орегано, сливки, соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15 мин. при 180 гр.
- Тем временем порубите петрушку. Выньте форму из духовки. Посыпьте петрушкой перед подачей. Подавайте сразу же.