Вчера готовила винегрет. Наверное, это самый знаменитый в России овощной салат. Он полезен как для детей так и для взрослых. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех, кто на диете или постится.
Для салата понадобится:
- отварные овощи - свекла, морковь, картошка (примерно в одинаковых пропорциях) 300-450 грамм
- лук небольшая головка 30-40 грамм
- маринованные огурчики небольшого размера 3-4 штуки 50-70 грамм
- капуста квашеная 50-70 грамм
- масло растительное 0,3-0,5 стакана
- соль по вкусу
Овощи лучше отварить заранее.
Итак:
1. Чистим овощи.
2. Нарезаем кубиками 1-1,5 сантиметра.
Кладем в чашку.
3. Теперь мелко нарезаем лук, огурчики - кубиками.
Отправляем их в миску.
4. Добавляем квашеную капусту.
Перемешиваем салат и немного солим.
5. Теперь заправляем винегрет растительным маслом.
Хорошо перемешиваем и готово!
Еще я добавляю зеленый горошек, когда есть под рукой.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Если да, то ставьте пальчик вверх.
Есть вопросы? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.