Урама, хворост, готовила его ещё в детстве с моей прабабушкой, решила кануть в детство, нашла понравившееся тесто в интернете и вуаля !
Ингредиенты
- 215-250 гр муки
- 2 яйца
- 2 желтка
- 30 гр сахара
- 1 ст ложка уксуса 5-7%
- щепотка Соль
- Сахарная пудра для украшения
Шаги
Все яйца перемешиваем и добавляем соль, сахар и уксус.
В просеянную муку вливаем яичную смесь и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно прилипать ни к рукам ни к столу. Оно должно получится мягким. Смотрите по своей муке. Ставим в миску тесто и даём отдохнуть 30 мин.
Делим тесто пополам, одно откладываем и накрываем чтобы не заветривалось. Первую половину раскатываем тонко на прямоугольный длинный пласт шириной 30 см. Не забывайте подпылять мукой чтобы не прилипало. Нарезаем полоски фигурным ножичком, можно конечно и без него, шириной 4 см. Накрываем нарезанные полоски полотенцем пока нарезаем остальные.
Жарить нужно в сотейнике, чтобы это была высокая кастрюля для удобства и хворост обжаривался сразу. Наливаем масло и хорошо нагреваем.
Для обжаривания понадобится китайская палочка. Наматываем на неё нашу ленту и опускаем в масло придерживая деревянной лопаточкой хвостик нашего теста.
Начинаем сразу интенсивно крутить палочку и давая немного раскрыться ленточке и придерживаем немного лопатой чтобы она сильно не раскрылась. Это занимает несколько секунд. Сразу вынимаем как только тесто приобретёт легкий румяный цвет.
Приятного аппетита! источник