Итак, пора писать про ту-самую-тушь, как обещала (см. предыдущие посты), а то никогда руки не дойдут.
Кстати, после того, как предыдущий пост опубликовала поняла, что забыла упомянуть тушь Sensai и тушь от MAC extended play, которые тоже из этой серии. И из грустных новостей - одну из тушей Clinique сняли с продажи (а вторая в Рив Гош сейчас со скидосом 50%!)
Ну так вот, все эти туши немного отличаются, но основная идея одна: они не смазываются и не осыпаются, но они НЕ водостойкие. Они застывают на ресницах и смываются потом только горячей водой (дождь, пот и слезы их е смоют).
Я начала свой путь с Clinique Lash Power mascara Long-wearing formula. У нее довольно маленькая кисточка, поэтому ресницы получаются длинными, и не очень объемными. У меня особо никогда не получалось наносить двумя слоями, т.к. она довольно быстро застывает. Ну, в общем, вполне натуральный взгляд выходит, а если надо помощнее, то карандаш и подводка вам в помощь.
Я ходила с этой тушью в сауну, купалась в море (хотя я в море особо с головой не погружаюсь), гуляла по московской липкой тридцатиградусной жаре, и под снегом, морозом и слякотью - и всё ваще норм. Единственное, это не советую тереть глаза, от механических воздействий она все же осыпется. Так что поплакали, подождали пока тушь опять подсохнет на глазах, и всё окей.
Ну и куда уж без минусов:
- тушь очень быстро сохнет, три месяца и всё.
- её нельзя ни в коем случае разбавлять каплями для глаз. НО ЗАТО можно греть тюбик под горячей водой перед нанесением, что продлит ей жизнь еще на месяц!
- не самая дешевая (около 2 тыс.); я вот люблю покупать в наборе с кремом и подводкой, и со скидосом.
- иногда хочется накрасить ресницы поярче, и тут именно эта тушь с этой кисточкой не очень подходит.
Но вообще это просто гениальнейшее изобретение, всем потным векам советую очень.
Не будьте такими:)