Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поделиться.
Мучное?! 🥖🍞 - подумаете вы. Сделаем практически без муки! Будет очень вкусно, быстро и низкокалорийно👌. Поехали!
Время приготовления примерно 45 минут.
Сложность: низкая.
Ингредиенты для сырников:
- Творог 9% – 750 гр.
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар тростниковый – 70 гр.
- Ванилин – 1 гр. (на кончике ножа)
- Крупа манная – 60 гр.
- Мука - 15 гр.
- Ягоды для украшения
Рецепт приготовления сырников:
Сразу оговоримся, что рекомендуем фермерский творог, но и другой, в целом подойдет (например, «Братья Чебурашкины»). Главное - свежесть продукта.
Рецепт сырников крайне прост, однако, каждый раз, лакомясь ими снова, сырники оказываются то слишком твердыми, то излишне мягкими, или же с неподходящей консистенцией, а еще очень тяжелыми. Мы будем стремиться найти золотую середину при приготовлении сырников.
Чтобы получить воздушную консистенцию, тщательно продавливаем весь творог через дуршлаг или сетку.
Яйцо перемешиваем с мелким сахаром и ванилином в отдельной таре, переливаем в творог.
Полученную массу тщательно перемешиваем, в процессе постепенно подсыпаем манную крупу.
Лепим будущие шедевральные сырники, обваливаем в муке, после чего формируем в окончательном виде каждый сырничек. Рекомендуем, чтобы вес каждого составлял около 65 граммов.
Обжариваем на сковороде с заранее разогретым растительным маслом в течение двух с половиной минут на каждой стороне.
Украшаем ягодами, подаем с джемом, медом или сметаной. Наслаждайтесь завтраком и прекрасным утром 🙃
Приятного аппетита!
Читайте также:
Шоколадная колбаса из детства
"Картошка"
Спасибо!