Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Фирменные сырники

Оглавление

Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поделиться.

Мучное?! 🥖🍞 - подумаете вы. Сделаем практически без муки! Будет очень вкусно, быстро и низкокалорийно👌. Поехали!

Время приготовления примерно 45 минут.

Сложность: низкая.

Ингредиенты для сырников:

  • Творог 9% – 750 гр.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар тростниковый – 70 гр.
  • Ванилин – 1 гр. (на кончике ножа)
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Мука - 15 гр.
  • Ягоды для украшения

Рецепт приготовления сырников:

Сразу оговоримся, что рекомендуем фермерский творог, но и другой, в целом подойдет (например, «Братья Чебурашкины»). Главное - свежесть продукта.

Рекомендуем использовать свежий фермерский творог
Рекомендуем использовать свежий фермерский творог

Рецепт сырников крайне прост, однако, каждый раз, лакомясь ими снова, сырники оказываются то слишком твердыми, то излишне мягкими, или же с неподходящей консистенцией, а еще очень тяжелыми. Мы будем стремиться найти золотую середину при приготовлении сырников.

Чтобы получить воздушную консистенцию, тщательно продавливаем весь творог через дуршлаг или сетку.

Творог продавливаем через сетку/дуршлаг/сито
Творог продавливаем через сетку/дуршлаг/сито

Яйцо перемешиваем с мелким сахаром и ванилином в отдельной таре, переливаем в творог.

Микс яйца, сахара и ванилина
Микс яйца, сахара и ванилина

Полученную массу тщательно перемешиваем, в процессе постепенно подсыпаем манную крупу.

Чтобы добиться похожей консистенции очень тщательно перемешиваем
Чтобы добиться похожей консистенции очень тщательно перемешиваем

Лепим будущие шедевральные сырники, обваливаем в муке, после чего формируем в окончательном виде каждый сырничек. Рекомендуем, чтобы вес каждого составлял около 65 граммов.

Заготовка сырника - каждый около 65 гр
Заготовка сырника - каждый около 65 гр

Обжариваем на сковороде с заранее разогретым растительным маслом в течение двух с половиной минут на каждой стороне.

Обжариваем по две с половиной минуты на каждой стороне
Обжариваем по две с половиной минуты на каждой стороне

Украшаем ягодами, подаем с джемом, медом или сметаной. Наслаждайтесь завтраком и прекрасным утром 🙃

Приятного аппетита!

Читайте также:
Шоколадная колбаса из детства
"Картошка"

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются