Найти тему
Обзор покупок.инфо

Солидный рюкзак Xiaomi 26L (с отсеком под ноутбук 15,6 дюймов) - обзор и впечатления

Обзор рюкзака Xiaomi 26L, который был приобретен как раз на роль солидного коммандировочного рюкзака для солидного человека. Посмотрим живые впечатления, насколько эта модель оправдала ожидания человека. Спойлер - поместился даже ноутбук диагональю 18,3" дюйма!

Рюкзак был мною привезен под заказ человеку, и был приоберетен в момент флешсейла на гб - https://www.gearbest.com/backpacks/pp_632225.html?lkid=17994556 и дальше фактически записано со слов новоиспеченного владельца.

Мою супругу в последнее время стали довольно часто отправлять в командировки. Иногда недалеко, километров за 200-300, а иногда и подальше – за тысячу. И если конечная точка маршрута близко, да еще и без ночевки, то можно обойтись небольшой сумкой, или тем древним рюкзачком, что у нее уже есть, смотрите на фото ниже:

-2

Из плюсов:
- вероятно, помнит еще времена, когда мамонты ходили по земле  и на них охотились люди с таким рюкзаком за плечами;

- небольшой ноутбук помещается;

- много карманов.

И хотя минусов немного, но они довольно существенны:

- внешний вид оставляет желать лучшего;

- малый объем;

- нефункциональные карманы;

- очень мягкий и не держит форму.

Для однодневной командировки подходит практически идеально. А если нужно подольше, на несколько дней, то уже стоит задумываться над чемоданом или сумкой.

После недолгих мук выбора мы решили остановиться на городском рюкзаке Xiaomi 26L.

-3

Основные требования, которым он должен соответствовать, заключаются в следующем:

- приличный объем;

- удобные наплечные лямки;

- ручка для переноски в одной руке;

- защищенное отделение для ноутбука/нетбука/планшета;

- непромокаемость;

- наружные и внутренние карманы для мелочей (ключи, документы, павербанк и т.д.);

- приличный дизайн.

В общем, по всем параметрам рюкзаке Xiaomi 26L подходил. Когда мы его получили, распаковали и внимательно рассмотрели, то поняли, что он практически идеально соответствует требованиям супруги. В конце текста будет видеообзор, где я постарался максимально подробно показать эксплуатационные характеристики рюкзака.

Итак, по порядку. В рюкзаке всего два основных отделения. Прилегающее к спине, для лэптопа, планшета, зарядных устройств к ним и другого подобного.

-4
-5
-6
-7
-8

Также здесь можно поставить блокнот и ручку/стилус (для этого есть специальное крепление). Поскольку спинка довольно мягкая, а в переднее отделение планируется складывать сменную одежду и белье, то получается, что электронные гаджеты находятся в мягкой оболочке с двух сторон, и защищены от несильных ударов, которые бывают при посадке в поезд, автобус и другой транспорт в случае переноски рюкзак за верхнюю ручку. Естественно, удар с размаху станет фатальным для техники, находящейся внутри, но у меня не было желания проверять его силу.

Наружное (основное) отделение. Его клапан сложной формы захватывает боковые карманы изготовлен из непромокаемого материала.Кроме того, в верхней части есть небольшой кармашек на влагозащищенной молнии. Дно рюкзака выполнено из того же материала и тоже же непромокаемо.

-9
-10
-11

Способность противостоять влаге мы проверили, вылив на рюкзак стакан воды.Результат виден на фотографиях ниже:

-12

Вся вода стекла, а оставшаяся большая капля ни в какую не хотела впитываться. Мне кажется, что материал, из которого изготовлены верхний клапан и дно рюкзака, не просто обладает гидрофобными свойствами, но и обработан водоотталкивающей смесью.

Да, я совсем забыл рассказать о прикольном наполнении, которое было внутри, когда рюкзак пришел ко мне – большой запаянный полиэтиленовый пакет с китайским воздухом.

-13

Я еще удивился тому что рюкзак держит форму, когда распаковывал посылку. А причина оказалась проста. Ладно, лирических отступлений достаточно, пора продолжать.

Вот именно это отделение, в котором мне приехал воздух из Поднебесной, является основным, закрывающееся непромокаемым клапаном.Внутри отделения есть кармашек для документов/ключей/мелочи, который застегивается на молнию. Кроме того, он фиксируется от болтания специальным ремнем. Карман довольно вместительный, туда свободно помещаются паспорт, небольшая связка ключей, немного лекарств и он может служить небольшой косметичкой.

-14
-15
-16

На внутренней стороне наружного клапана три кармана: один на молнии и два простых, судя по пиктограмме, предназначенных для мобильных устройств. Однако, если в них положить телефон или фаблет, нужно быть очень аккуратным при открывании наружного клапана: под весом устройств он отгибается вниз и гаджет (гаджеты) просто выскальзывает и может упасть.

Боковые карманы. Расположены абсолютно симметрично и являются как бы одним целым с клапаном, который закрывает основное отделение. Внутри каждого есть еще по дополнительному маленькому кармашку. Внутренность правого кармана (если смотреть на надетый рюкзак со спины) изготовлена из какого-тожесткого непромокаемого материала, типа винила.

-17
-18
-19

А левый из более мягкой синтетики, тоже непромокаемой.

-20
-21

В этих карманах удобно носить всякую мелочь, которая обычно должна быть под рукой во время поездки.

Молнии на всех карманах рюкзака очень качественные. Но, как я уже говорил раньше, только одна их них влагозащищенная. Остальные обычные пластиковые. Что мне особенно понравилось, все язычки на наружных бегунках покрыты каким-то материалом, похожем на резину.

-22
-23
-24

Благодаря этому возникает намного лучшее сцепление с пальцами, и они не соскальзывают при застегивании/расстегивании молний. Ну и здесь же выдавлен логотип Xiaomi. В отличие от других фирменных рюкзаков, о том что это брендовый рюкзак, снаружи напоминает только это, да еще небольшой шильдик на лямке.

-25

Сейчас самое время рассказать о лямках рюкзака. Их форма не прямая, а немного изогнутая.

Благодаря этому значительно уменьшается вероятность спадания лямки с плеча. Есть еще одна удобная вещь в этом рюкзаке – широкая лямка по центру (на фото выделена красным), в которую можно продеть ручку чемодана на колесиках и снять нагрузку с руки или плеч.

-26

Ниже несколько фотографий рюкзака Xiaomi 26L в заполненном состоянии. Общий вид, внутренности с одеждой и вещами на два дня, ноутбуком 13" и вид с двух боков.

-27
-28
-29
-30

Кстати, в видео я пробовал сложить в рюкзак ноутбуки типоразмеров от 13" до 17" и планшеты от 7" до 10". Все это прекрасно туда помещалось. И даже основной лэптоп моей супруги 18,3" (!!!) DELL Precision 6800 с трудом, но поместился. Правда, это было довольно экстремально.

Ну и напоследок посоветую использовать кешбек EPN — самый выгодный кешбек для китай-шоппинга. И не терять возможности вернуть порядка 5-10%  от потраченных денег на Алиэкспресс и в китайских магазинах (сейчас на Геарбесте ЕПН дает вообще шикарный процент возврата, но это временно). То бишь, на суммарно 100 баксах потраченных на Али на разные товары и разные заказы, суммарный кешбек вернет порядка 5-10 долларов, иногда даже больше. И финальная цена получится все их будет уже не 100, а 85-90 баксов. Вот линк-приглашение со всеми деталям — https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Если вам понравился мой обзор, то их еще много в моем блоге -https://obzorpokupok.ru