Солянка с колбасой и сосисками получается отменной, очень быстро уходит со стола. Есть много любителей этого супчика, ведь он наваристый, ароматный и такой сытный.
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для солянки:
- Бульон на кости - 4 литра
- Колбаса полукопченая - 150 гр.
- Сосиски - 2 штуки
- Говядина - 150 гр.
- Картофель - 1 штука
- Оливки - 3 столовые ложки
- Огурцы соленые - 1 штука
- Рассол огуречный - 3 столовые ложки
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Перец
- Соль
- Лимон
Рецепт приготовления солянки с сосисками:
Для приготовления солянки оптимально заранее подготовить костный бульон. С ним суп будет более наваристым.
Вместе с костным бульон или отдельно, на ваш выбор, отварить говядину. Пока мясо отваривается, можно подготовить нарезки.
Сосиски и полукопченую колбасу нарезаем на небольшие брусочки.
Также поступаем с картофелем. Для солянки вполне достаточно будет одной картошки среднего размера, потому что суп должен быть максимально мясным, с минимальным набором дополнительных ингредиентов.
Спустя примерно час можно вынимать говядину, в случае необходимости она сможет дойти до полной готовности в нарезанном виде.
Нарезать говядину также на брусочки и отправить ее в бульон, также как и сосиски, колбасу и картошку.
Отдельно нарезать пару соленых огурчиков и оливки. Обжарить их на оливковом масле, добавить томатную пасту, немного огуречного рассола. Обжарить в течение 10 минут.
Затем также отправляем в суп к остальным ингредиентам. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец.
Перед подачей рекомендуем добавить дольку лимона. Это украсит солянку, а также придаст хороший вкус!
Читайте также:
Еврейский салат за 8 минут
Превосходные фрикадельки