Фрикасе из индейки с овощами и рассыпчатым рисом
Филе индейки (кусочки) 300 г
Перец 1-2 шт
Зеленый горошек 50 г
Рис Басмати 150 г
Сливки 20 % 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 1-2 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1-2 вет
Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Рис Басмати не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте индейку. Жарьте 8-10 мин. на среднем огне, помешивая. Помидоры и перец нарежьте на кубики 1-2 см. Добавьте помидоры, перец и зеленый горошек на сковороду. Жарьте еще 2-3 мин. на среднем огне. Влейте сливки. Прогрейте до загустения 1-2 мин. Посолите, поперчите. На тарелку выложите рис. Сверху выложите фрикасе из индейки. Порубите петрушку. Посыпьте перед подачей. Подавайте сразу же.
Паэлья Альмерия с треской и ароматными травами
Филе трески 350 г
вес после разморозки 300 г
Рис Жасмин 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Итальянские травы 1 ч.л.
Лимон 0,5 шт
Томаты протертые 200 г
Бульон рыбный 300 мл
Перец 1 шт
Паприка 1 ч.л.
Петрушка 1-2 вет
Лоби 100 г
Время приготовления 25-30 мин.
- Бульон доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте треску крупным кубиком. Лук нарежьте четвертькольцами. Перец нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок. Натрите цедру лимона. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. В стакан выжмите сок лимона.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте треску по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. В этой же сковороде разогрейте, при необходимости, 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и перец 2-3 мин., помешивая. Добавьте рис и чеснок. Жарьте, помешивая 2 мин., чтобы каждое зерно покрылось маслом.
- Влейте рыбный бульон. Накройте крышкой. Томите 8 мин. на среднем огне. Добавьте протертые томаты, лоби, цедру лимона, итальянские травы и паприку. Верните рыбу в сковороду. При необходимости добавьте воду. Накройте крышкой. Томите еще 5-6 мин. до готовности. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце посолите по вкусу. Перед подачей сбрызните паэлью лимонным соком и украсьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.