Я всегда знала, что готовлю плов вкусно и правильно... Пока не узнала этот рецепт 😍
Ингредиенты
- 1 кг Рис
- 1 кг Мясо говядина
- 2 шт Лук средних
- 1 крупная Морковь
- Соль
- Специи
- лист Лавровый
- Чеснок
- Приправа
Шаги
Хорошо промываем и замачиваем рис.
Мясо режем. В сковороду наливаем масло, жарим мясо.
Режем лук и морковь соломкой. Как мясо обжарилось, добавляем по очереди. Сначала лук, затем морковь.
Всё хорошо обжариваем, помешивая, примерно 20 минут. Заливаем воды столько, чтобы хватило до конца готовки. Тушим всё около 15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Добавляем рис. Закрываем крышкой. Тушим 15 минут. Добавляем чеснок и лавровый лист, зиру и приправы (я люблю приправу для всех блюд с орехами, привожу её с Абхазии). Тушим до полной готовности. Приятного аппетита.