Закусочный торт из крекеров станет настоящим украшением застолья. Новый Год с таким кушаньем будет ярче и грандиознее. Можно преподнести закуски в тарталетках, но куда оригинальнее и масштабнее выглядит целый торт. Можно украсить его яркими аксессуарами.
Сочетание печенья и вареной рыбы с огурцами, жареными овощами, вареными яйцами впечатляет палитрой вкусов и единением структур. Ведь в итоге хрустящая основа пропитывается соками компонентов и получается очень нежно.
Чтобы приготовить закусочный торт из крекеров понадобится:
- крекер – 16-24 шт.;
- рыба морская – 300 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез домашний – 60 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Закусочный торт из крекеров — рецепт
Минтай или другую морскую рыбу моем, чистим при необходимости и отвариваем до готовности 15 минут после закипания.
Лук и морковь очищаем, ополаскиваем, измельчаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим, помешивая, 7-10 минут.
Яйцо куриное отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Вареную рыбку извлекаем из воды и даем ей время остыть.
В миску складываем жареные овощи, добавляем к ним натертые на терке маринованные огурцы.
Туда же отправляем измельченные куриные яйца.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки, удаляя косточки. Кладем в миску к остальным компонентам.
Солим, приправляем специями и заправляем домашним майонезом.
На тарелку кладем четыре крекера, как на фото.
Выкладываем часть смеси рыбы и овощей с яйцами, равномерно распределяем.
Кладем второй слой печенья.
Так чередуем крекеры с начинкой, пока компоненты не закончатся. Верхний слой – начинка.
Рекомендуем к приготовлению: Самые вкусные наггетсы для детей: правильный рецепт
Готовый торт отправляем в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Можно накрыть его посудой побольше, чтобы не смять красоту.
Спустя время извлекаем закусочный торт из крекера из холодильника. Украшаем по своему вкусу и подаем.
Яркий новогодний торт понравится своим богатым вкусом и колоритным внешним видом. Готовить его просто, а есть приятно. Со столов исчезает вмиг, а в памяти остается надолго.
Спасибо, что ставите лайки и делитесь рецептом!
Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/zakusochnyy-tort-iz-krekerov-na-prazdnichnyy-stol.html