Представляем MyKronoz ZeTime – гибридные часы с сенсорным экраном и механическими стрелками. Такое решение не только является выдающимся в плане дизайна, но и обеспечивает впечатляющую автономность.
В 2018 году швейцарская компания MyKronoz перевернула представления пользователей об умных хронометрах. В считанные месяцы, собрав на платформе Kickstarter 5 миллионов долларов, бренд по-настоящему гибридные часы MyKronoz ZeTime. В них сенсорный экран совмещен с настоящими стрелками.
Насколько это удобно? Чем еще умные часы выделяются на фоне многочисленных представителей носимой электроники? Расскажем и покажем в нашем обзоре!
Комплектация и дизайн
MyKronoz ZeTime вызывают неподдельный восторг уже на стадии упаковки. Пользователь с самого начала должен видеть, что стал обладателем стильных и качественных часов. Поэтому гаджет поставляет их в прозрачном цилиндрическом футляре с круглым держателем. В нижней части упаковки вы найдете инструкцию, USB-кабель и специальная зарядка.
Смарт-часы MyKronoz ZeTime представлены в классическом массивном корпусе из нержавейки. Циферблат закрыт прочным сапфировым стеклом, а с обратной стороны установлен датчик сердцебиения. Изящные формы симметричного корпуса, качественная полировка металла – гаджет с первого взгляда подчеркивает истинно европейское происхождение и оправдывает свое звание самых красивых в мире смарт-часов.
Легкие и прочные MyKronoz ZeTime надежно держатся на запястье с помощью прочного силиконового ремня. Часы защищены от пыли и выдерживают давление до 5 атм – им не страшны брызги дождя, мытье в душе и кратковременное погружение в воду на глубину до 40 метров.
Кстати, MyKronoz ZeTime легко подойдут как правшам, так и левшам. Ремешки легко отстегиваются и меняются местами, а расположение сенсорных кнопок настраивается через приложение. Толщина часов - почти 13 мм, при этом они выглядят изящно и элегантно. Весит гаджет всего 90 грамм и совершенно не оттягивает запястье.
Конечно, главная изюминка часов – механические стрелки. Их дизайн продуман так, что они отчетливо и эффектно смотрятся на любом фоне сенсорного дисплея.
Дисплей
Сенсорный экран MyKronoz ZeTime на 1,22 дюйма с отличным олеофобным покрытием получил TFT-матрицу с разрешением 240 х 240 точек. Это обеспечивает качественное изображение с приличными углами обзора. Экран достаточно яркий, а при необходимости данную настройку можно отрегулировать вручную.
Управление часами
Для тех, кто ждет от смарт-часов новых ощущений, в MyKronoz ZeTime предусмотрено гибридное управление с помощью физических клавиш и заводной головки. Эти элементы полностью дублируют касания и свайпы по экрану.
С помощью верхней клавиши вы разблокируете часы и переходите на домашний экран меню. Двойное нажатие кнопки выключает дисплей. Заводное колесико прокручивает список приложений, а при нажатии на него вы попадаете в выбранную программу. Кроме того, по нажатию на колесико включается ночной режим.
Нижняя кнопка возвращает вас в предыдущее меню и дублирует двойной тап по экрану. Зажав клавишу, вы переходите в настройки выключения часов. Если нажать на кнопку с выключенным экраном, откроется календарь и планировщик.
Стоит отметить особо продуманное взаимодействие экранных и механических элементов. Например, в ночном режиме загораются цифровые стрелки, которые видны через прорези механических. Если на часы приходит уведомление, настоящие стрелки автоматически переводятся в положение 9:15, после чего переходят к актуальному времени.
Функционал часов
В MyKronoz ZeTime заложены все основные возможности смарт-часов. Они считают шаги, измеряют расстояние, показывают сожженные калории, сообщают о погоде, следят за качеством сна и сердцебиением.
Кроме того, умные часы синхронизируются с функциями смартфона. На дисплее выводятся уведомления о входящих звонках и планах на день. Также прямо с часов можно отправлять шаблонные ответы на сообщения, например, «Не беспокоить» или «Перезвоню позже».
В отдельном меню вы получаете доступ к управлению музыкальными сервисами Google Play Music, Apple Music и Spotify, а также можете запускать фото и видеосъемку через камеру смартфона. Естественно, присутствуют и стандартные функции будильника, таймера и секундомера.
Функционал часов
Настройка смарт-часов происходит через фирменное приложение, которое было разработано специально под модель MyKronoz ZeTime. После установки программы на смартфон или планшет пользователь должен пройти 6 пунктов регистрации и синхронизировать гаджеты.
Отметим, что приложение вышло довольно простым в освоении и при этом функциональным. Всего в приложении 4 пункта меню:
- Основной экран. Сюда выводится информация о суточной активности и качестве сна. Часы отгрузят проанализированные данные о времени засыпания и пробуждения и сформируют оптимальную программу отдыха и бодрствования. Здесь же отображаются данные о шагах, расстоянии и пульсе. Нажали на отдельный пункт – получили полную статистику по дням и неделям с наглядными графиками.
- Цели. Здесь вы ставите перед собой задачи на определенный период, например пройти 50 000 шагов за неделю или пробежать 10 километров за день.
- Напоминания. Данное меню синхронизируется с планировщиком в часах. На данном экране вы планируете свои физические активности, рабочие дела и так далее.
- Настройка. Пожалуй, самый главный пункт меню, где вы гибко и детально задаете все ключевые параметры: от периода уведомлений до измерений частоты сердечных сокращений. Кроме того, здесь вы можете установить готовый шаблон циферблата либо создать свой собственный с помощью удобного конструктора.
С помощью приложения вы также отслеживаете обновления ПО для смарт-часов и собираете всю статистику по использованию гаджета. Впрочем, освоив девайс, к приложению вы будете возвращаться не слишком часто. Достаточно настроить часы и установить сценарии взаимодействия с ними. Далее вся необходимая информация отлично считывается непосредственно с экрана MyKronoz ZeTime.
Время автономной работы
Одна из главных фишек часов – солидная автономность. Аккумулятор на 200 мАч обеспечивает не менее 3 дней работы при полной нагрузке. А если перевести часы исключительно в аналоговый режим, батарея спокойно выдержит до 30 дней.
На впечатляющее время автономной работы значительно влияет также прекрасная оптимизация программной оболочки и сбалансированное разрешение дисплея. Это позволяет экономить энергию как при активном использовании, так и в режиме ожидания.
Отдельной похвалы заслуживает само зарядное устройство. Оно выполнено в виде небольшой таблетки по форме часов, но при этом не имеет каких-либо внешних контактов для соединения с гаджетом. Как же происходит зарядка? Дело в том, что заряд проходит напрямую через металлический корпус MyKronoz ZeTime, поэтому класть их на ЗУ можно в любом положении.
Сравнение с конкурентами
По своей функциональности MyKronoz ZeTime, конечно, уступают таким заточенным под фитнес часам, как Samsung Galaxy Watch, Samsung Gear Sport и Huawei Watch GT. Швейцарский гаджет не дает, подобно своим конкурентам, подробные рекомендации и сценарии физических активностей. Не предусмотрена в MyKronoz ZeTime и возможность самостоятельной установки приложений – вы пользуетесь только тем, что уже инсталлировано разработчиком.
Тем не менее, MyKronoz ZeTime значительно выигрывает в цене. Судите сами:
- MyKronoz ZeTime – 13 590 рублей.
- Samsung Gear Sport – 17 990 рублей.
- Samsung Galaxy Watch – 21 990 рублей.
- Huawei Watch GT – 19 700 рублей.
Кроме того, MyKronoz ZeTime лишен, пожалуй, главного недостатка всех умных-часов – невысокой автономности. Предел указанных выше моделей – не более 2 дней на максимальных нагрузках. Да и в плане дизайна южнокорейские и китайские смарт-часы не могут предложить чего-либо столь же эффектного и инновационного.
Вердикт
MyKronoz ZeTime полностью оправдывают ожидания пользователей, которым пообещали инновационный подход к созданию смарт-часов. В них воплощен стильный и лаконичный дизайн, идеальный баланс взаимодействия механических и цифровых элементов и продуманный подход к функционалу. Без сомнения, MyKronoz ZeTime являются самым заметным представителем в ряду носимых гаджетов и при этом поставляются по вполне доступной цене.