Найти в Дзене
Еда.ру

Бутерброд с килькой: как сделать его правильно

КИЛУЛЕЙБ, ОН ЖЕ КУЛИВЫЙЛЕЙБ — СПРАВЛЯЕМСЯ СО ВСЕМИ СЛОЖНОСТЯМИ

Килулейб, он же килувыйлейб — национальная гордость Эстонии, безумно вкусный, но невероятно сложный в приготовлении бутерброд с черным хлебом, сливочным маслом, килькой пряного посола, вареным яйцом и зеленью. Его можно найти практически в любом кафе, в придорожной закусочной и даже на паромах, следующих с материка на эстонские острова, — не говоря о том, что килулейб делают в любой уважающей себя эстонской семье.

Мы недавно были в Эстонии с небольшой экспедицией, и на острове Сааремаа, в местечке под названием Англа (известном как музей ветряных мельниц) нам посчастливилось познакомиться на практике со всеми секретами этого во всех смыслах выдающегося блюда.

Итак — килулейб, он же килувыйлейб: мастер-класс Ану Ноор, хозяйки кафе Angla Tuulikumägi. Причем хлеб для бутерброда выпечен был там же, в печке.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются