Во всех других странах гречка считается деликатесом. Тут уж не поспоришь. Хороша наша русская каша! С грибочками, копченостями или мясом. Сегодня готовим со свининой. Давно ли вы ели гречку?:)
Свиная вырезка (кусочки) 300 г
Перец 150 г
Гречка 180 г
Сливочное масло 30 г
Томаты протертые 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Вскипятите 300 мл воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Всыпьте гречку. Посолите. Варите 7-10 мин. на среднем огне до полного впитывания воды. Если вся вода впиталась, а гречка жесткая, добавьте еще воды. В готовую гречку добавьте сливочное масло. Перемешайте. Досолите по вкусу.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других Ужинов). Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте кусочки мяса на сковороду. Жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте лук и чеснок. Жарьте 1-2 мин, встряхивая сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте перец. Перец не нужно предварительно размораживать. Жарьте еще 2 мин. Затем влейте протертые томаты. Прогрейте все в соусе 2-3 мин. Посолите. На тарелку выложите гречку. Сверху уложите кусочки мяса в соусе. Подавайте сразу же.