Найти тему
Еда.ру

Картофельное пюре с мясом и жареным луком

Ингредиенты

Картофель 800 г

Говяжья вырезка 500 г

Лук репчатый 3 головки

Сливочное масло 150 г

Растительное масло 60 мл

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

-2

1. За час до приготовления подморозить мясо в морозилке, чтобы его было проще резать. Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности. Слить воду, подавить толкушкой, посолить, влить молоко, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и очень быстро перемешать.

-3

2. Разогреть 30 мл растительного и 50 грамм сливочного масла на сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

-4

3. Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и отбить молотком.

-5

4. В другой сковороде разогреть растительное масло со сливочным в таком же количестве, как и для лука. Партиями пожарить отбитые кусочки мяса с обеих сторон в течение минуты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются