Привет!:) История этого изысканного блюда уходит в глубокую древность. Первая легенда гласит, что император Птолемей, сын Юбы II и Клеопатры Селены, ходил к древним русичам договариваться, чтобы обменять двух африканских слонов на одну дубовую бочку с солеными огурцами, а потом возвращался в свою Мавританию счастливым. Об этом еще Плутарх в одном из своих 210 сочинений писал (на самом деле нет). Вторая легенда гласит, что этот салат ставили на стол в те времена, когда наши советские люди еще умели делать телефоны и ходить друг к другу в гости без предупреждения. Но не просто так ходить, а с гостинцами – с бутылкой водки в одной руке и банкой с килькой в томате – в другой. И потом травить анекдоты на кухне. Про человеческие качества царя Птолемея нам сложно что-то сказать, а вот про соседа сразу понятно, что человек хороший, раз не с пустыми руками пришел. Надо ведь чем-то угощать. И лучше – салатом «Императорским». Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам