Найти тему
Твой Поваренок

Грузинский салат Тбилиси с фасолью

Чтобы попробовать на вкус Кавказ и понять его кулинарные традиции, можно у себя дома приготовить традиционное для этого региона блюдо. Если никогда не делали грузинский салат с красной фасолью, непременно стоит начать осваивание кавказской кухни именно с него – сытного, острого и очень вкусного.

Сочетание нежного филе птицы, сытной фасоли и орехов, заправленных чесноком с зеленью, рождает неповторимый вкус. Начнем готовить!

Вареное филе коровы (без жира) — 200 г
Бобы красной фасоли (консервы) — 200 г
Сладкий перец (желтый или красный) — 2 средних плода
Лук репчатый (луковица темного оттенка) — 1 шт.
Орехи грецкие после обжарки — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус яблочный (5%)— 2-3 ст.л.
Кинза зеленая свежая — 1 пучок
Перец чили свежий — 1 небольшой стручок
Соль — примерно 2/3 ч.л.

-3

На говяжьем филе салат получится еще более сытным, рубленый чеснок и чили придадут пикантности, а сладкий перец – сочности. Лук лучше брать фиолетовый – он нежнее. И никакого майонеза, добавляем только растительное масло! А уж какое лучше (из оливок, кунжута, кукурузы или другое), каждый домашний повар пусть решает сам. Мы же добавим традиционное подсолнечное.

Шаг 1. Нарезание почищенного лука. Делим «репку» пополам, а потом каждую половинку шинкуем поперек «одежки», чтобы получить тоненькую ровную соломку.

Шаг 2. Ее ссыпаем в глубокую миску, заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем – пусть хорошенько промаринуется.

Шаг 3. Тем временем нарежем филе – крупным кубиком или соломкой.

Шаг 4. Вынув из перцев семенную камеру, сочную мякоть тоже измельчим в виде соломки, а чили – кубиком как можно дробнее.

Шаг 5. Чеснок лучше всего тоже мельчить ножом, чтобы он не «потерялся» в салате.

Шаг 6. Орехи дробим, но не слишком мелко и добавляем к отцеженной фасоли.

Шаг 7. Туда же кладем все подготовленные другие продукты, добавляем рубленую зелень, маслим и чуть подсаливаем.

-4

Совет 1. Попробуйте эксперимента ради сделать его с белыми бобами, а фиолетовую луковицу заменить луковичной свежей зеленью, «поиграть» с сочетанием овощей – тоже получится очень даже вкусно и остро!

Совет 2. Желательно перед дегустацией дать блюду немного настояться, чтобы ароматы и вкусы равномерно перемешались. Но приготовленный своими руками грузинский салат с фасолью можно подавать и сразу.

На нашем кулинарном портале "Твой Поваренок" Вас ждут другие рецепты вкусных грузинских блюд.
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Еда
6,93 млн интересуются