Здравствуйте. Этой статьей я заканчиваю историю моего путешествия в заброшенную деревню, в которой проживают двое отшельников. Ранее вы могли прочитать другие части отчета о данном приключении.
Статьи:
- В гости к отшельникам в заброшенную деревню \ Привез гостинцы
- «Заброшенная деревня – брошенная своими хозяевами \ Пару слов о истории»
- В заброшенную деревню \ По следам мародеров
Кроме статей о данном приключении есть и видео отчет в виде двух роликов из данной деревни:
В этой статье пойдет речь об одном из домов, которые мне удалось посетить в этой заброшенной деревни.
Дом с улицы выглядит достаточно добротно и еще величественно. В данном доме сохранились даже рамы со стеклами. На удивление, они не перебиты и их никто не утащил.
Но стоит подойти к крыльцу, и тут понимаешь, что все как всегда в заброшенной деревне. В ход пошли и ступени, видимо кому-то они больше понадобились для личной стройки. Что еще кстати заметил в этой деревне, пока никто ни пилит дома на дрова. Хотя в заброшенной деревне, где к нас свой хутор на другом краю деревни, уже два дома распилили и увезли, остался только фундамент.
И как вы видите прямо на пороге просто так валяется часть истории. Если я не ошибаюсь, это часть от станка, на котором делали что-то из льна. Точно не помню, что, но зацеп, который находится сверху точно должен был крепиться к педали.
Дом внутри выглядит вот так. Вторые рамы просто валяются на полу. Как и во всех деревнях на зиму люди вставляли вторые рамы. Я и сейчас помню, как дед ближе к зиме ставил вторые рамы и крепил их небольшими гвоздиками. А бабушка заделывала ватой и небольшими тряпками щели, которые порой были между рамой и подоконником.
Конечно, как и везде печь разрушена не полностью. Люди забрали печное железо, может сами строятся, а может и просто на сдачу в металлолом. Теперь весь заулок забит битым кирпичом.
В сенях выпилен потолок и отсутствует пол, о том, как я туда забирался вы, могли увидеть во втором видео. На остатке потолка лежат какие-то вещи, вроде можно поискать, но забираться туда опасно, все держится «на честном слове». Я сделал фото на память и пошел дальше.
На крыше до сих пор весят кульки со старыми одеждами. Висят и ждут, когда их снова оденут для грязных работ у дома. Но они так и будут тут висеть, пока не отгниет веревка, или не сломается под тяжестью снега крыша.
А вот собственно, как выглядят сени (он же «мост»), все выпилено и разрушено. В дом забирался аккуратно по этой доске, которая «ходила» ходуном. В такие моменты не хватает фоновой музыки из программы «Форт Боярд». Я думаю многие помнят эту программу.
На выходе из дома я еще раз просмотрел крыльцо и увидел, уже более современные вещи. Среди мусора глаз увидел коробку из-под кассеты группы «Комиссар» и тут в голове сразу заиграл хит данной группы:
Также на полу валялась газета «Крокодил». Это эту находку я и ждал, но подняв ее я понял, что брать ее нет смысла, так как она почти рассыпалась в руках. А хотя был бы отличный экспонат в моем личном музее. Данную газету я вижу первый раз в жизни.
Для того, чтобы сделать фото я положил газету на данный брутальный стол. Возможно кто-то из подписчиков, тоже раньше баловался данной «живописью» на каких-либо деревянных вещах.
Газета уже «уставшая» и брать ее не было смысла. Конечно очень жаль, но я уже рад, что смог увидеть экземпляр данной газеты, которая была в свое время популярна.
Уже уходя глаз выцепил в углу еще один экспонат, который стоял одиноко. Вот она история, на ваших глазах дорогие читатели. Лежит и просто гниет, никому до нее нет дела. Сейчас для многих городских увидеть живут корову, целое приключение, а тут такие старинные вещи, просто валяются.
Читайте также:
- Нашел в заброшенной деревне Советскую «планшетку» полевую сумку
- Получил металлоискатель для поиска металлолома \ Обзор покупки
- Путешествие в заброшенную деревню за чемоданами \ В гости к Дере \ Зачем мне заброшенная деревня?