Привет всем!
Как же иногда хочетс чего-то сладенького, чего-то шоколадного. Но диеты – это не повод отказываться себе в этом удовольствии.
Сегодня готовим вот такой шоколадный мусс. Детям надо сказать, что это домашнее мороженое, тогда они тоже съедят. Только не надо говорить или показывать, из чего сделано это «мороженое». По крайней мере, моим детям, они не любят творог.
Для начала надо замочить желатин по инструкции. Я беру 100 грамм воды и всыпаю желатин. Жду 10-15 минут. Потом прогреваю на огне, но не доводя до кипения.
Пока желатин набухает, творог смешиваем с йогуртом. Желательно, даже взбить миксером или блендером, чтобы масса подучилась более воздушной.
Добавляем подсластитель по вкусу. Но калорийность выше указана без учёта подсластителя и сахара. Сахар я кладу в детские порции.
Добавляем какао-порошок натуральный, без сахара. Опять взбиваем.
В это время прогрели желатин. Его тонкой струйкой вливаем в творожно-йогуртовую смесь.
Опять взбиваем и разливаем по стаканчикам.
Стаканчики убираем в холодильник до полного застывания.
Вот и всё! Вкуснейший шоколадный мусс готов!