Найти тему

Постное меню: гороховый суп с вермишелью

Готовится легко, получается необычно вкусно и сытно. Что-то похожее на таджикский суп-лапшу – угро, но в легком варианте. Такой суп можно добавить в постное меню. Можно его приготовить на любом бульоне (мясном, грибном, курином, овощном). В нашем варианте это овощной бульон.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

- стакан сушеного гороха;

- полчашки вермишели (лапши);

- корень свежей моркови;

- один болгарский перчик (среднего размера);

- две картофелины;

- одна луковица;

- три столовых ложки растительного очищенного масла;

- листик лаврушки;

- соль – по необходимости.

Способ приготовления

• Горох приготовить заранее: перебрать от мусора, хорошо промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на один час, но желательно на несколько часов или на ночь для разбухания. Затем поставить варить примерно на полчаса.

• Картофель очистить, нарезать на некрупные брусочки.

• Лук мелко порезать.

• Морковь протереть на терке с крупными делениями.

• Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и тонко порезать полосками.

• Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до яркой насыщенной окраски и аромата.

• После того как горох разварится добавить в бульон картофель и обжаренные овощи.

• Посолить по своей необходимости и варить овощной бульон на умеренном огне в течение пяти минут.

• Затем всыпать макаронные изделия, положить листик лаврушки и варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, также на небольшом огне.

Суп разлить в глубокие небольшие тарелочки, приправить сушеной или свежей рубленой зеленью. По желанию можно добавить тертого чеснока.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются