Готовится легко, получается необычно вкусно и сытно. Что-то похожее на таджикский суп-лапшу – угро, но в легком варианте. Такой суп можно добавить в постное меню. Можно его приготовить на любом бульоне (мясном, грибном, курином, овощном). В нашем варианте это овощной бульон.
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
- стакан сушеного гороха;
- полчашки вермишели (лапши);
- корень свежей моркови;
- один болгарский перчик (среднего размера);
- две картофелины;
- одна луковица;
- три столовых ложки растительного очищенного масла;
- листик лаврушки;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
• Горох приготовить заранее: перебрать от мусора, хорошо промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на один час, но желательно на несколько часов или на ночь для разбухания. Затем поставить варить примерно на полчаса.
• Картофель очистить, нарезать на некрупные брусочки.
• Лук мелко порезать.
• Морковь протереть на терке с крупными делениями.
• Перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и тонко порезать полосками.
• Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле до яркой насыщенной окраски и аромата.
• После того как горох разварится добавить в бульон картофель и обжаренные овощи.
• Посолить по своей необходимости и варить овощной бульон на умеренном огне в течение пяти минут.
• Затем всыпать макаронные изделия, положить листик лаврушки и варить еще около пяти минут, постоянно помешивая, также на небольшом огне.
Суп разлить в глубокие небольшие тарелочки, приправить сушеной или свежей рубленой зеленью. По желанию можно добавить тертого чеснока.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал!