Пошаговый рецепт с фото.
До подачи основного блюда гостям предлагают разнообразные закуски. Подача, оформление закусочной тарелки очень важны.
Этот рецепт способна воспроизвести даже начинающая хозяйка, минимум ингредиентов, простота исполнения, а каков эффект!
Что понадобится:
- тёрка средняя;
- волнистый нож для фигурной нарезки.
Этапы готовки
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
1. Свёклу отварить. Остудить.
2. Яйца отварить вкрутую. Остудить.
ОКРАШИВАНИЕ
3. Яйца очистить от скорлупы, половину яиц разрезать зубчиками на 2 половинки и вынуть желтки.
4. Вторую половину яиц разрезать пополам фигурным ножом.
5. Свеклу очистить от кожи и натереть на средней тёрке.
6. Тёртую свёклу залить водой и туда уложить белки (цветочки). Оставить на 2 часа. Время окрашивания зависит от того, какой цвет нужно получить в итоге.
НАЧИНКА
7. В отдельной посуде вилкой размять желтки, добавить печень трески – всё хорошо размять.
8. Добавить измельченную зелень, соль, перец и майонез. Всё хорошо перемешать.
ЦВЕТЫ
9. Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить зеленью.
10. Из капустного листа можно вырезать красивые листья.
11. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 10 шт.;
- Печень трески — 1 банка;
- Майонез — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Свёкла — 1 шт.
Много рецептов вкусных и красивых закусок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хороший рецепт? Пожалуйста, поддержите нас - оцените, прокомментируйте. Подписывайтесь и беззастенчиво пользуйтесь нами!