Символ грядущего 2019 года любит вкусно поесть. Ваш праздничный стол в этот раз должен буквально ломиться от угощений. Сделать упор стоит на вкусные салаты с классическим сочетанием ингредиентов, рыбу и морепродукты, запеченное мясо, разнообразные закуски. Одного лишь традиционного оливье будет недостаточно, поэтому приготовьте еще несколько салатиков. От нас вам идея – салат с печенью трески. Готовится он быстро, а вкусом радует отменным!
Продукты на 4 порции:
• 1 банка (180 г) печени трески;
• яйца и картофель отварные – по 2 шт;
• перец болгарский – половинка стручка;
• тонкая стружка тертого сыра – 2 ст. л;
• морковь отварная – 1 средняя;
• кинза или петрушка (выбрать на вкус) – половина пучка;
• черный острый перец и красный – по щепотке;
• оливковый майонез – 2 ст. л;
• лимонный сок – 1 ч. л.
Готовим
1. Вынимаем из вареных яиц желтки – в отдельную посуду. Белки измельчаем теркой.
2. Отварные овощи – картошку и морковочку – крошим меленькими кубиками. Шинкуем половинку сладкого перца и зелень.
3. Ингредиенты отправляем в салатницу, туда же острые специи.
4. Печень трески вынимаем из масла, перекладываем в блендер, туда же яичные желтки. Миксуем до консистенции паштета, а для мягкости в процессе подливаем ложку масла из банки, в которой была печень.
5. Ингредиенты в салатнике заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху, имитируя снег, выкладываем воздушное пюреиз печени трески и желтков.
6. Оформляем тонко натертым сыром и листиками зелени. При желании все компоненты блюда можно просто перемешать. Приятного аппетита!
_________________________________________________________
Если вам понравился рецепт, не забудьте нам поставить лайк и подписаться на наш канал Заготовочки.
_________________________________________________________