Муж не любит котлеты с хлебом, добавляю вместо него обычный геркулес. котлеты получаются диетическими. Если в фарш ничего не добавлять, то обычно котлеты получаются не такими вкусными.
Для котлет нам нужны фарш, геркулес, приправы, соль, лук. Я еще чеснок использую.
Замачиваем геркулес в воде.
Геркулес минут через 10 набухает , воду лишнюю слить, даже можно отжать. Можно добавить геркулес в котлеты. Я добавляю в фарш обычно 1/3 от размера фарша добавку. Если положить того же хлеба в половину фарша, то будет невкусно. А 1/3 нормально.
Лук мелко режу, добавляю зубок чеснока.
В качестве приправы использую карри. Можно добавить черный молотый перец, если есть укроп- добавьте его в котлеты, получится очень вкусно.
Все хорошо мешаете и котлеты можно формировать . У меня фарш куриный, поэтому яйцо не добавляю. Если фарш говяжий или свиной, то лучше еще яйцо добавить.
Котлеты укладываю на разогретую сковородку, ни в чем не обваливаю. зачем лишние калории?
Жарю котлеты под крышкой, получаются вкусные сочные котлеты. Обычно подаю их с овощным салатом.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы