Найти тему
Ежевичная Вика

Миссия "Кисловодск"

Путешествия, особенно семейные, всегда приносят положительные эмоции, но иногда еще и незабываемые.

Лет восемь назад весь наш бабский батальон (любимое выражение зятя), а именно: я, мама, сестра и племянница, поехали навестить двоюродного брата в Пятигорск. Естественно, посетили все курортные города северо-кавказских минеральных вод. Особенно запомнился Кисловодск. Почему? Сейчас расскажу)

Приехали на электричке в Кисловодск. Вышли с вокзала. Предсказуемо налетели таксисты. Один, ну очень настырный (те, кто хоть раз был на Северном Кавказе, в курсе какие там джигиты). Отвез нас к канатной дороге, на вершину горы Малое седло. Проводил и сказал: "Видите туристическую тропу, посыпанную белым гравием? Спускайтесь по ней и никуда не сворачивайте!". Меня еще что-то в тот момент уже напрягло.

Идем, вокруг красота! Свежий воздух, огромные деревья, виды, от которых кружится голова. Тропинка вела зигзагами, медленно спуская нас с горы. Нам надоело топтаться по одному месту и мы начали срезать. Сначала робко, только там, где видели продолжение дороги. Затем осмелели настолько, что в одном месте был обрыв и пришлось съезжать на задней точке. Повезло, что в том месте водой скалу заточило до такой гладкости, что скатились как с горки.

Дальше больше! Свернули в лес, заросший большими лопухами. Шли минут пять и вышли на обычную дорогу, уложенную дорожными плитами. Отряхнувшись от паутины, увидели бетонный забор вдоль дороги с колючей проволокой. Приплыли....

Сестра предложила мысль вернуться обратно. Я, подумав, озвучила мысль, может не стоит? А вдруг еще больше заплутаем? Тем более всем понятно, что нужно спускаться с горы. Все согласились.

Буквально через метров 100-150 за бетонным забором услышали звук работающей бензопилы. Я с племянницей начинаю подхихикивать. А что, классическое начало фильма ужасов! Мамы на нас ругаются. Мы понимаем, что им реально страшно, смеемся уже вовсю.

Тут дорога переходит в асфальтированную дорожку для пешеходов и теряется из вида за забором. Появляется мужчина, уходит за поворот. Сестра бежит за ним. Нужно же в конце концов узнать, где мы! Вот входим в поворот и мы, выходим на прямую, мужчины нет!

В этот момент уже у всех начинается истерика. Справа лес, слева забор и мужика нет! Пыталась успокоить сестру. Ну может он с работы убежал за водкой и обратно вернулся. Просто знает, где лазейка. Смотрю на бешеные глаза сестры, понимаю, не прокатило)

Бредем дальше, грязные, уставшие, некоторые в тихом шоке. Вдруг вижу, выходит супружеская пара с сыном. Как мы к ним бежали.... по лопухам. В общем вывели они нас в парк. Из парка уже был выход обратно на вокзал, к которому можно попасть через подземный пешеходный переход. Нужно отметить, что вокзал в Кисловодске и вокзалом не назовешь. Просто небольшой крытый вход с турникетами и дежурной и все прекрасно видно. Ни заборов, ни зданий. Ничего.

Выходя с перехода, мама видела электричку, с устрашающим криком (видимо от усталости и переживаний): "Крошки мои! За мной! Там поезд, он сейчас уедет!", понеслась так в свои 67, что мы неслись, плохо вообще понимая, что происходит.

Мама забегает, пролетает через турникет, ну а мы с такой отдачей влепились в преграду, а потом в друг друга, что чуть зубы себе не повыбивали. Шашлыка мир не видел лучше)

Дежурная выбежала, на ходу крича в след, уже мчащейся по перрону маме, женщина, вы что делаете! На ходу объясняя нам, что это выход, а вход правее)

В момент нашей финишной прямой на перроне, в судорогах от смеха, забегаем в первый вагон. Садимся на первые попавшиеся свободное места и начинаем смеяться. Минут через 5 мы смогли кое-как пояснить маме, что она сделала, и поинтересоваться, откуда столько сил?))) На что она немного обидевшись сказала: "Зато на электричку успели!". На последнее замечание отреагировала бабушка, спокойно вязавшая носок напротив. Не поднимая глаз от своего занятия, она произнесла: "Да электричка еще минут 10 стоять будет!".

Дикий хохот уже практически на полу. Занавес.

Ставьте лайки! Подписывайтесь! Спасибо!