Легкая и простая в приготовлении запеканка, которая понравится как детям, так и взрослым. Вкус запеканки напоминает сырное суфле.
Рецепт Творожная запеканка в формочках
Ингредиенты:
Нежирный творог — 250 г
Нежирная сметана — 100 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло
Ягоды
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты.
Взбиваем 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Взбивать нужно достаточно долго, так как от этого зависит пышность запеканки.
Затем всыпаем крахмал и снова взбиваем. Вместо крахмала можно использовать манную крупу.
После этого добавляем 250 г творога и 100 г сметаны, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Дно форм для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на дно ягоды, немного присыпаем сахаром и заливаем яично-творожной смесью.
Можно использовать замороженные ягоды, но не следует выкладывать их слишком много, так как во время приготовления они выделят много сока. Лучше же предварительно их разморозить и отжать от жидкости.
Заполняем яично-творожной смесью формы не полностью, так как тесто увеличится в размере во время приготовления.
Также вместо ягод можно использовать банан. Его достаточно нарезать кружочками.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим в течение 25-30 минут до полной готовности.
Приступаем к приготовлению ягодного соуса.
Выкладываем в блендер ягоды, добавляем немного сахара и сметаны. Смешиваем все до однородной консистенции.
Во время остывания запеканка немного опадет, но не стоит волноваться, так как она все равно останется нежной и пышной.
Следует контролировать процесс запекания, чтобы творог не пригорел, должны зарумяниться только края.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!