Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Творожная запеканка в формочках - воздушная и нежная!

Оглавление

Легкая и простая в приготовлении запеканка, которая понравится как детям, так и взрослым. Вкус запеканки напоминает сырное суфле.

Рецепт Творожная запеканка в формочках

Ингредиенты:

Нежирный творог — 250 г
Нежирная сметана — 100 г
Яйца — 2 штуки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло
Ягоды

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые для приготовления запеканки ингредиенты.

Взбиваем 2 яйца с 3 ст. л. сахара. Взбивать нужно достаточно долго, так как от этого зависит пышность запеканки.

-2

Затем всыпаем крахмал и снова взбиваем. Вместо крахмала можно использовать манную крупу.
После этого добавляем 250 г творога и 100 г сметаны, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Дно форм для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на дно ягоды, немного присыпаем сахаром и заливаем яично-творожной смесью.

-3

Можно использовать замороженные ягоды, но не следует выкладывать их слишком много, так как во время приготовления они выделят много сока. Лучше же предварительно их разморозить и отжать от жидкости.

Заполняем яично-творожной смесью формы не полностью, так как тесто увеличится в размере во время приготовления.

-4

Также вместо ягод можно использовать банан. Его достаточно нарезать кружочками.

-5

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим в течение 25-30 минут до полной готовности.

Приступаем к приготовлению ягодного соуса.
Выкладываем в блендер ягоды, добавляем немного сахара и сметаны. Смешиваем все до однородной консистенции.

-6

Во время остывания запеканка немного опадет, но не стоит волноваться, так как она все равно останется нежной и пышной.

Следует контролировать процесс запекания, чтобы творог не пригорел, должны зарумяниться только края.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются