Ингредиенты:
Куриная грудка – 6 половинок
Сыр твёрдый – 6 ломтиков
Ветчина – 6 ломтиков
Мука – 3 ст. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 6 ст. ложек
Вино белое сухое – 1/2 стакана
Куриный бульон в кубике – 1 ч. ложка
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Сливки – 1 стакан
Это блюдо идеально подходит для встреч и посиделок с друзьями. Быстро, легко, вкусно!
Приготовление куриного «Кордон блю»:
Куриные грудки разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. На каждое отбитое филе положить по тонкому прямоугольнику сыра, и ветчины. Поместить кусочек сыра и ветчины на каждую грудку в пределах 1-2 см от краев. Свернуть филе в рулеты и закрепить зубочисткой.
Смешать муку и паприку в маленькой миске. Обвалять каждый рулет в муке.
Разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить на нём рулеты с двух сторон, пока они не подрумянятся. Влить в сковороду 1/2 стакана вина, добавить чайную ложку куриного бульона (в кубике). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
А пока рулеты тушатся, можно приготовить соус. Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала со сливками в небольшой миске и медленно влить в сковороду. Тушить, постоянно помешивая, до загустения.
Удалить зубочистки и выложить обжаренные и протушенные рулеты на блюдо. Полить «Кордон блю» белым соусом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/