Найти тему
Пивная бутылка

Пиво из гречки

Все знают, что солод, это основа-основ пива. Многие знают, что он делается в основном из ячменя. Кто-то вспомнит про пшеничный солод, из которого варят пшеничное пиво. Мало кто знает про ржаной солод. Он придаёт пиву хлебные ноты и квасные тона. И практически никто не слышал о солоде из гречихи.

Однако, он существует! С недавнего времени, его производи компания "Грейнрус", один из крупнейших российских производителей и продавцов солода.

Чем хорош гречневый солод? В певрую очередь тем, что он не содержит глютена, а стало быть, на нём можно варить безглютеновое пиво. Т.к. гречишный солод, в компании начали производить недавно, то очень интересно попробовать, как оно поведёт себя в пиве, какой вкус даст?

Для экспериментов, в офисе компании, установлена мини пивоварня, на которой варятся разные экспериментальные сорта. Кроме того, экспериментальное пиво варится и на пивоварнях партнёров Грейнрус. Так пиво с гречневым солодом, было сварено на пивоварне "New Riga", в Подмосковье и в небольшой пивоварне в Берлине.

Я снял ролик, в котором можно посмотреть на пивоварню и в котором, вместе с главным специалистом по пивоварению Грейнруса, Сергеем Матвеевым, пробую гречишное пиво.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются