При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная печень потому и стала такой популярной, что позволяет реализовать огромное количество рецептов, включая даже теплые салаты с фруктами. По калорийности она примерно одинакова с куриными грудками, но вот микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаем рецепт печеночных оладий для того, чтобы разнообразить меню и попробовать что-нибудь новое.
Первый рецепт ужина – ПП Салат с консервированной фасолью – читайте на сайте.
Второй рецепт для правильного ужина читайте ниже.
Порций: 20
Ингредиенты:
✔️Печень куриная 400 гр.
✔️Морковь 2 шт.
✔️Лук репчатый 1 шт.
✔️Соль и специи по вкусу
На порцию
▶️Калории: 105.2 ккал
▶️Белки: 14 г
▶️Жиры: 4 г
▶️Углеводы: 3.4 г
Время приготовления - 30 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Приготовьте ингредиенты: куриную печень, лук, морковь, соль и специи по вкусу.
Шаг 2: Куриную печень очистите от пленок и, переложив в дуршлаг, пересыпьте солью. Это необходимо для того, чтобы вытянуть лишнюю кровь с печени и горечь. Оставьте минут на 10, потом промойте холодной проточной водой.
Шаг 3: Морковь и лук измельчите в блендере.
Шаг 4: Куриную печень также измельчите в блендере.
Шаг 5: Перемешайте печень, морковь и лук, соль и специи до однородности.
Шаг 6: Выкладывайте массу столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду.
Шаг 7: Обжаривайте оладьи под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны. Важно не пересушить, печень готовится очень быстро.
Шаг 8: Печеночные оладьи подавайте к столу с овощным гарниром с подливой, или же кисломолочным соусом тузлук с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!