Найти тему

Дарвиновские чучела и не только

Дети младшего возраста музей Дарвина воспринимают как некий аналог зоопарка, только тут никто не рычит и не прячется подальше от любопытных глаз. Благодаря чему можно детально и неторопливо рассмотреть всевозможных обитателей фауны.

В музее собрано огромное количество уникальных чучел животных, птиц, насекомых. В этом моменте предчувствую волну негодования от зоозащитников. Спешу успокоить, что браконьерством ради пополнения коллекции здесь никто не занимается. За экспонатами ( есть такие, которым около 100 лет!) тщательно ухаживают, поэтому они в отличном состоянии и могут храниться почти вечно.

-2

К тому же в музее Дарвина активно ведется научная деятельность, а некоторые юные дарования оттачивают свое мастерство в живописи.

-3

Стоимость билетов (основная экспозиция и выставочные залы): взрослым- 400р., школьникам -150р. или бесплатно при предъявлении социальной карты москвича или карты «Москвенок», детям до 7 лет вход свободный. Мы решили воспользоваться бесплатным днем ( третье воскресенье каждого месяца). Посетителей встречает вот такой товарищ. Мимо точно не проедешь!))

-4

Кое-как найдя местечко на парковке возле музея и оценив внушительную очередь, я все же решила не отступать. Не зря же мы 1,5 часа добирались сюда! С милой улыбкой и малышами наперевес направилась прямиком ко входу и нас без слов и лишних ожиданий впустили )). Народу в тот день было ну очень много! Но это совершенно не мешало спокойно рассматривать живность. Проблематичным оказалось сосредоточиться возле интерактивных объектов. Например, послушать пение различных птиц или кваканье нескольких видов жаб и лягушек.

-5

Проблематично, так как, во-первых, было шумно, а во-вторых, детишек много и каждый норовит побыстрее и побольше нажать кнопочек. В итоге сплошная какофония. Но так не всегда. В обычные дни здесь спокойно и размеренно. Основная экспозиция расположилась на 3х этажах. На 1м нас встретили композиции с животными впечатляющих размеров: слоны, жирафы, морж, белые медведи…

-6

Внезапно погас свет и на стенах появился видеоряд, повествующий о зарождении нашей планеты и дальнейшей эволюции всего живого.

-7

До конца мы не досмотрели, дети еще маловаты не выдержали. Двинулись на второй этаж. Тут разглядели скелет кошки,

-8

посмотрели борьбу оленей,

-9

посчитали петухов

-10

и собрали пазл.

-11

На 3м этаже наглядно представлена теория эволюции человека дедушки Дарвина. Для мелких все это чуждо и непонятно, а вот мини-шоу с динозаврами им понравилось.

-12

Еще здесь можно погладить белого мишку и немного отвлечься от научных дел.

-13
-14

Для того чтобы подняться или спуститься с коляской, можно воспользоваться служебным лифтом. Его местоположение подскажут сотрудники музея. Мы успели ознакомиться только с постоянной экспозицией, но здесь еще много того чего хотелось бы увидеть: выставки, живую экспозицию ( бабочек, гусениц, пауков и т.п.), интерактивный образовательный центр «Познай себя-познай мир»(за дополнительную плату), всевозможные шоу, занятия и мастер-классы. Описание и расписание всех программ представлены на официальном сайте музея. На -1 этаже расположены гардероб и туалет, а также кафе с хорошей едой и приятными ценами.

Время работы музея: понедельник- выходной, остальные дни с 10.00 -18.00, четверг с 10.00 -21.00.

Добираемся на авто: ул. Вавилова 57 или «музей Дарвина» для навигатора; на общественном: метро «Академическая»,оттуда 15 минут пешком или от метро «Университет» на трамваях 14 и 39 до остановки «Дарвиновский музей».

Птицы
1138 интересуются